2016年12月9日 星期五

睡得香甜


我們常常聽見父母埋怨年輕的子女夜裡不肯入睡,影響學業或日常的生活,長者則嘆息夜間睡眠時間不長,未能一睡到天明,往往夜闌人靜便夢醒了。如此看來,人兒能享有良好的睡眠是一種福氣。

從前叮噹生活在節奏忙碌的香江,她跟許多香江人一樣,都是早起遲睡,臉上常常掛著一對熊貓眼睛。不過移居花旗以後,入鄉隨俗,生活作息的習慣也慢慢改變過來,如今她已由一頭貓頭鷹變成一隻晨更小鳥,晚上九時入睡,六時起床。好些時候,還不到晚上八時半,叮噹和大熊已經呼呼大睡了。

事實上,每一個人對睡眠時間的要求並不一樣,有些朋友的確不需要八個小時的休息,他們只需四至六個小時便足夠了,可是有些朋友的睡眠時間則不能少於八個小時。據叮噹個人經驗而言,她需要最少八個小時的睡眠時間,倘能安睡九至十個小時會更理想。

坊間不少資訊說明晚上十一時以後是身體各個器官休養生息的最佳時段,倘人兒未及入睡,體內器官亦無法自行養生。因此長期睡眠不足,某程度上是會影響身體的健康,不過生活作息因人而異,並不能一概而論。

無論如何,白天活動,夜間睡眠,是生活的節奏。至於多睡一個小時,還是少睡一個小時,且讓身體來決定好了。叮噹偶然在網上看見一組孩子安睡的照片,照片中甜的孩子活像天使一般美善,睡得既香且甜,可愛得很。

像天使一般可愛小孩
 
小鴨子也安睡
 
寶寶睡得多香甜


「你躺下,必不懼怕;你躺臥,睡得香甜。」箴言 3:24(中文和合本)

“ When thou liest down, thou shalt not be afraid: yea, 
thou shalt lie down, and thy sleep shall be sweet. ”  
Proverbs 3:24King James Bible


 
精神抖擻的寶寶



叮噹祝福大家像可愛的孩子一樣,晚上睡得香甜,起床以後精神抖擻



《以上照片取自一家兒童攝影室》




         謝謝大家喜歡叮噹的小窩  


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...