2017年3月5日 星期日

美麗的景色,動聽的人聲



美麗的景色,動聽的人聲

祢真偉大(How Great Thou Art!!!




人聲音樂小資料:

人聲音樂(A cappella)是意大利文,英文直譯為「在聖堂(in chapel)」,一般泛指無伴奏的合唱或者重唱及為此而創作的樂曲。這是一種無伴奏的音樂形式,僅由人聲來哼唱出旋律與節奏。

音樂史上,A cappella 原為歐洲教堂音樂的一種樣式,跟有沒有樂器伴奏並無直接關係。然而在十九世紀,文藝復興時期的複音音樂再興,加上人們經常誤以為樂曲中的聲樂部分不需要樂器同時演奏,該詞語的意涵逐漸演變為專指無伴奏的人聲音樂。

現今有不少無伴奏樂團利用這種形式來重新編排流行音樂而大受歡迎。外國比較著名的無伴奏團體有國王合唱團(King Singers)、史溫格歌手(Swingle Singers)、第六度(Take 6)、真實之聲(The Real Group)和日本的福音書(The Gospellers)等等。近年這一種音樂風格也開始在亞洲流行起來。

人聲音樂的特色
1. 全曲或一部分為復調
2.
比較樸實,歌詞容易聽懂
3.
有多重分組,無伴奏,或加以哼唱歌曲旋律的簡單伴奏




       http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...