2017年3月27日 星期一

枝頭上的美麗櫻花


近日天氣和暖,鄰居門前的櫻花樹慢慢盛開了美麗的花朵。雖早前一場小雪寒傷了眾多生長在櫻花樹上的小花蕾,不過溫暖的天氣最終還是讓樹上的花朵綻放起來。也許今年盛開的櫻花沒有往常的燦爛,可是能再睹花兒的嬌美,叮噹心裡仍舊讚嘆不已。

話不多說了,且讓我們一起欣賞這一棵美麗的櫻花樹,好嗎?

鄰居門前的櫻花樹
 
陽光下的櫻花花兒
 
清純潔白的櫻花
  
降雪後的櫻花生長比較稀疏
美麗的花串
  
  
以櫻花作花環,如何?
 
叢生在一起的櫻花
 
 
窗前的美麗櫻花
 
 
 
櫻花花朵交集在一起
 
生長在樹幹上的櫻花花朵
抬頭觀看櫻花的美態
 
 

姑勿論今年的櫻花是否燦爛如昔,可是它的清麗優雅依然扣人心弦,叫人戀慕不已。或許世人一生營營役役在追求美好的事物,卻忘掉了美善原不在乎物質生活的多寡,而是擁有一顆知足常樂的心就夠了。叮噹看見枝頭上的美麗櫻花,便明白了什麼是快樂?什麼是滿足!


後記:

 
 
 
 
 
社區內盛放著花朵的櫻花樹


      謝謝大家喜歡叮噹的小窩 

2 則留言:

  1. 回覆
    1. Wien :看來你那處還有點冷,所以仲未開花,不過相信春天快到,快會開花啦!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...