2017年3月9日 星期四

櫻花小花蕾


嚴冬終於過去,春回大地,處處生機再現。鄰居門前的櫻花樹(Cherry blossom tree)已經長滿花蕾,相信再等不多的日子,純潔美麗的花朵便會盛開。

櫻花是春日最美的花朵,雖然花期很短,但仍然吸引著萬千民眾追逐她的美態。單看每年絡繹不絕前往花旗首都賞花的人潮便知曉櫻花是深受人們愛戴的花兒。是的,首都賞櫻是令人振奮的活動,可惜愛花人兒太多,水洩不通的場景常常消減叮噹欣賞櫻花的雅興,因此與其跟遊人擠擁,何不獨留在社區內欣賞櫻花?更何況家門外已經有一棵美麗的櫻花樹。


 
鄰居門前的櫻花樹
 
晨光下的櫻花花蕾
 
掛在枝頭上的小花蕾
 
 
 
長滿花蕾的櫻花樹
 

談及理想的賞花環境,相信各人會有不同的要求。不過安靜地在鳥語下欣賞櫻花會是叮噹賞花的最佳時光。叮噹抬頭觀看門外的櫻花樹,枝頭上掛滿小花蕾,不日便綻放成為清麗脫俗的花兒。

聞得首都櫻花的花期將在三月十九至二十二日盛開最為燦爛,不知道家外的櫻花樹會否同樣在十多天後盛放美麗的花朵?叮噹且拭目以待好了。





        謝謝大家喜歡叮噹的小窩  



2 則留言:

  1. 時間過得真快,又是櫻花季節﹗

    回覆刪除
    回覆
    1. Ada:係呀,又一年了,我曾留言給你多次,想要你的email,未知你看到沒有?因我答應送你乾製櫻花。我的電郵係ernieerica@yahoo.com,謝謝!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...