2017年5月31日 星期三

仲夏之旅(三)飲食世界


叮噹和大熊出發到伊利諾伊州(Illinois)探望親友,中途停留在俄亥俄州(Ohio)稍作休息。小住朋友家中,歡敘情誼,訪尋美食,一樂也。談及美食,大熊最暢心,在他積極搜尋下,我們吃盡東方和西方的美食,從精美的主菜到餐後甜點,都叫眾人大快朵頤。

東灜菜餚日漸流行花旗,因此吸引很多亞洲人經營東灜餐館。誠然西人難以從面貌分辨亞洲人的祖籍,不過食物的質量和味道卻能洩露真偽。可惜西人對亞洲飲食認識不深,故此不少亞洲人如華人和高麗人,常常魚目混珠地經營東灜餐館來矇騙西人。

話雖如此,叮噹和大熊對東灜菜餚仍然情有獨鍾,只要廚子能做出質優味美的菜餚,是什麼人來經營,倒沒有太大的關係。

 
華人經營的東灜餐館
 
 
各式美味東灜菜餚

早年因著歐洲各國移民遷居花旗,人們帶來不同地方的飲食文化。在這背境下,花旗的飲食發展,從沙律、漢堡、三文治、意粉和薄餅等食物中,我們不難看見歐洲各國的飲食風情,因此各大餐廳的菜牌上,美食皆離不開歐洲飲食的影子,充其量最大的變化就是食材的交配搭或是香料和醬汁的安排。也許這便是厨子的技巧了,能運用簡單的食材烹調出變化萬端的菜餚。

 
 
西菜小餐館
 
美式西菜
 
 
西菜餐廳的特色佈置
 
 
意式西菜
 
 
 
西菜大餐廳  
 
 
 
美味的意式菜餚
良朋歡敘

花旗人如歐洲人一樣愛嚐甜,因此餐後甜點一定不能少。餐廳供應的甜點多以糕餅為主,可是飽餐以後再來一客糕點,容易讓人吃不消,故此我們選擇走遠一點找尋其他的甜點。一款甜品「蛋奶凍(Frozen Custard )」深受東岸民眾歡迎,蛋奶凍與雪糕的口感相似,其不同之處是蛋奶凍混合奶油和糖之外,還加入蛋黄,使其質感比雪糕更豐厚。

 
 
蛋奶凍甜品店
 
質感豐厚的蛋奶凍

倘人兒不喜歡蛋奶凍的豐富口感,幼滑的雪糕仍然是最佳的選擇。雪糕能在甜品界屹立不倒,除了是因為雪糕美味可口之外,其次就是它的味道選擇多樣,因此雪糕永遠是大、小朋友喜愛的甜心美點。

 
特色旅遊小區
 
旅遊區內的餐廳高朋滿座
停泊在路旁的電單車
 
雪糕店
 
店內雪糕口味選擇眾多
幼滑雪糕,美味可口


美食和友情伴在一起,沒有什麼比這更好了!




待續……



     謝謝大家喜歡叮噹的小窩  


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...