2017年6月23日 星期五

牛肉飯團釀青椒


近日叮噹看見市場發售的青椒(Green pepper)又大又平宜,遂買下幾個,方便做菜。翠綠的青椒清甜爽脆,是烹調菜餚的好配搭,因此很多厨子均愛使用青椒來做配菜。

市場發售的青椒又大又平宜

今回叮噹將大熊媽媽的拿手小菜發揚光大,稍為變化一下,整合成為一道牛肉飯團釀青椒。雖然菜餚帶點不中不西的感覺,可是青椒配合米飯,味道出奇的好,是一個不可多得的佳餚。


材料:(兩人份量)

青椒          2
碎牛肉     半磅
蕃茄醬     半罐
小洋蔥     半個
米飯          1
              適量
              適量
五香粉      1茶匙
胡椒          適量


方法:

1. 先煮好白米飯,備用
2. 清洗青椒,切成兩段,去籽,備用
3. 洋蔥切碎成粒狀,下煱煮熟
4. 然後加入碎牛肉、米飯、蕃茄醬和其他配料在煱中,略為加熱拌勻成飯團
5. 將飯團釀入青椒,蓋上青椒蒂,便可放入煱中蒸
6. 大火蒸青椒約10-15分鐘,便可上碟享用

溫馨提示:視乎個人喜好,可調節蒸青椒的時間來選擇青椒的口感,爽脆或柔軟

 
將飯團釀入青椒
 
蓋上青椒蒂,便可放入煱中蒸
牛肉飯團釀青椒

大熊說這一道牛肉飯團釀青椒是熊媽媽生前經常烹調給家人享用的菜餚。今天叮噹雖不能品嚐老人家的厨藝,可是端在桌上的飯團釀青椒已濃濃滲著一股親情的味道。青椒的獨特味道巧妙地與牛肉飯團配搭在一起,清新可口,多吃也沒有膩滯的感覺。大家不妨試做,好與家人一起分享青椒和飯團的溫情味道!





    謝謝大家喜歡叮噹的小窩 
         


2 則留言:

  1. 回覆
    1. Wien:牛肉米飯加青椒,味道好夾,係好好味,謝謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...