2017年6月29日 星期四

仲夏之旅(十三)追思情意


車子不停地跑,叮噹和大熊終於趕在午後到達伊利諾伊州(Illinois)的芝加哥(Chicago),芝加哥是伊利諾伊州的重要城市,市內處處是高樓大廈,一片繁榮的景象,可惜多年來一直受著黑幫和罪惡的影響,致令經濟發展日走下坡。

芝加哥不遠矣

穿越了繁華鬧市,車子最後停泊在一個寧靜小區,也就是叔叔生前的故居。夏日陽光特別熾熱,園裡生長的花草茂密而美麗,綠油油的草地彷彿是一件美麗的新衣。

「門庭依舊,人面全非」正好是遊子的心聲。叮噹和大熊懷著無盡的思念,緩緩沿著小徑向前走,走不遠便是故人的居所。大熊試著按鈴,看看新的主人是否在家,好向他問安,可惜主人不在,夫妻兩人只好在園內緬懷一番,便離去了。

 
 
園裡生長的花草茂密而美麗
 
綠油油的草地
 
叔叔生前的故居
車子停泊在故居的訪客車位

離開故居,叮噹和大熊來到了墓園探望叔叔和嬸嬸。誠然西方的墓園環境優美,大樹林蔭,綠草如茵,成功地擺脫了墓園陰沈可怕的感覺,可是墓園始終是離世者安睡的地方,難免使人傷感,令人悲淒,因此一份追思情意不禁悠悠而生,緊緊地環抱著夫妻二人。

叮噹和大熊先到了墓園辦事處,買來花朵看望叔叔和嬸嬸。花朵是塑膠製品,可在親人的墓地擺放三個月的時間。時間到了,墓園工人會清理乾淨。花束選擇不多,最後叮噹挑了艷麗的花束來聊表晚輩對親人的思念。

 
 
西方墓園環境優美
 
墓園辦事處
 
 
艷麗的花束代表了晚輩對親人的思念
 

轉眼間,嬸嬸離世五載,叔叔也走了兩年多的時間。親人不在,未能見面,不聞其聲,難免會讓人惋惜和遺憾,可是愛傳千里,情存心底,美好的回憶早已烙印在遊子的心房,永不磨滅。


叔叔、嬸嬸,安睡吧,
叮噹和大熊永遠愛你們!



待續…… 




        http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩
  
  

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...