2017年6月30日 星期五

仲夏之旅(十四)活力家園


叮噹和大熊終於在黃昏前到達大熊妹妹位處伊利諾伊州(Illinois)的家園,夫妻兩人將停留在妹妹家裡作客幾天。妹妹的屋子位處鄉郊,佔地廣濶,環境優美,是孕育小孩成長的好地方。  


 
 
家園環境寧靜優美
 
花園
 
耕地
 
 
 
養雞場

妹妹是七位兒子的媽媽,一家九口,樂也融融。隨著兒子長大,分別因為嫁娶喜事、出外工作或追尋夢想,孩子們紛紛遷離大宅,留在屋裡的人口越來越少,幸好還有一個十歲小兒子承歡膝下,撫慰親情。妹妹日常除了忙於料理家中大小事務及家人的起居生活之外,她亦參與很多教會活動和關顧青少年人的工作,因此生活忙得不可開交。

 
 
 
親人喜相逢
 
 
大貓兒
 
  
 
家中兩隻小狗
 
重份量的鐵造飾品
 
誰給蘋果咬了一口?
 
美麗的空氣草花朵
  
 
 
 
 家中佈置
綠色繡球花
 
甥兒送上

為了接待叮噹和大熊,妹妹悉心為客人佈置房間。從前房間是兒子們的睡房,現闢作客人房間。房間寬廠舒適,置有電視機、冰箱、電風扇獨立浴室等等設備,嚴如酒店房間一樣。細心的妹妹更在房間內放置了很多零食小吃,方便客人消閒享用。這一份濃情密意,叮噹特別感動。

 
 
房間寬廠舒適,佈置美觀
 
 
房間置有電視機、電風扇獨立浴室等等設備
 
 
各式零食小吃

十歲的甥兒阿倫活潑好動,喜歡玩耍,常常嚷著舅舅和舅母與他遊戲。阿倫帶著叮噹和大熊四處走,眾人到了屋子外的車房,車房內放置了多輛電單車和腳踏單車,長高了的阿倫踏單車技巧了得,不消幾分鐘已經可以繞著屋子來回好幾次。

 
叮噹與阿倫的作品
 
 
 
小手長大了
 
大、小男孩各自在研究車子
 
阿倫踏單車的英姿

接著阿倫又領著舅舅和舅母登上了設在車房上的閣樓。閣樓是甥兒們消閒的地方,佈置了桌球枱和飛鏢板,而且還有一組西洋大鼓的裝備,全都是大男孩喜歡的東西。此外,叮噹又與阿倫一起做手工,創意無限的阿倫更把手工製成品掛在吊燈上。轉眼間,吊燈成了一個有趣的裝置作品。

 
 
西洋大鼓
飛鏢板
 
 
親人一起遊戲
 
叮噹與阿倫一起做手工
 
手工製成品
 
吊燈成了一個有趣的裝置作品
 
戶外遊樂設備
 
跳床和營火
 
 
游泳池
 
長得很高大的青年人和戶外的營火

倘大的家園,室內設備應有盡有,建在戶外的游泳池和營火裝備更是青年人喜愛的夏日活動設施。正因如此,妹妹常常在夏季開放家園,為家中的孩子和其他青年人提供活動。適逢其會,在妹妹安排的活動中,叮噹分享了青少年人的活力和衝勁,也曾年輕的她深深明白鬧鬧嚷嚷、嘻嘻哈哈和無拘無束便是年輕人的寫照,不是嗎?



待續…… 




    うちわワンコ謝謝大家喜歡叮噹的小窩



沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...