2017年7月31日 星期一

仲夏之旅(二十五)美麗的大自然


離開歷史悠久的賓那客西酒店(Blennerhassett hotel),叮噹和大熊便踏上回家之路。車子朝著家的方向不停地跑,公路上行走的車子很少,道路交通異常暢順。叮噹環觀窗外的景色,藍天白雲,綠樹林蔭,景色非常秀麗。

 
 
  
 
  
 
藍天白雲,綠樹林蔭

車子不停地向前跑,載著叮噹和大熊經過很多的地方,有奇趣的山林、寧靜的鄉郊小路、牧場上的牛群、乾草田野(Hay field)、風力發電廠(Wind farm)、蜿蜒起伏的山脈和公路休息站等等。偶然叮噹還碰見一群又一群鐵騎士在路上飛馳,英姿颯爽,吸引著其他駕駛者的目光。

 
公路上的建設工程
 
山上的林木被切割成一條通路
秀麗的公路景色
奇趣的山林
 
 
牧場上的牛群
 
 
乾草田野
 
 
鄉郊小路
 
鄉郊鐵橋
 
 
 
 
 
設在山上的風力發電廠
 
 
 
 
 
蜿蜒起伏的山
 
 
 
寧靜的鄉郊景色
 
 
 
 
 
 
公路休息站
鐵騎士在路上飛馳

花旗的公路設計良好,有些路段因傾斜度大,對於很多駕駛者如大型貨櫃車輛帶來危險,因此公路上建有緊急停車坪,好讓車輛能在沙地上安全煞停。此外,不少公路還建有觀賞台,方便駕駛者停留下來欣賞沿途的美麗風景。

傾斜度大的路段
 
緊急停車坪能讓車輛在沙地上安全煞停
 
 
路上的指標
 
 
觀賞台上遠眺周邊的景色
 

叮噹和大熊站在觀賞台上飽覽周邊秀麗的景緻,人兒處在群山環抱的山巒,感覺非常美好。叮噹忽然看見遠方烏雲滿佈,雨無情地傾瀉在地上,一種「山雨欲來風滿樓」的感覺緊緊包圍著她。大雨過後,瞬間大地又再放晴,這便是大自然的奧妙了。

遠方烏雲滿佈,雨無情地傾瀉在地上
煙雨濛濛
 
大地又再放晴
 
美麗的大自然

黃昏漸近,夫妻兩人分別在兩個觀賞台稍作停留便啟程回家去了,與此同時,亦結束了這一次為期兩個星期的公路之旅!





<完>





       謝謝大家喜歡叮噹的小窩    




4 則留言:

  1. 回覆
    1. Ada:我都好鍾意車子走在路上的感覺,謝謝你!

      刪除
  2. 回覆
    1. Piggy:係呀,我怕駕車,所以我還未有車牌,因此只能由大熊駕車,幸好大熊很喜歡在公路上駕車,不過做乘客比駕車更好,可以欣賞沿途的風景,乘客最幸福,謝謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...