2017年8月25日 星期五

同聚師情(二)暢遊首都和古鎮


十月的天氣,秋高氣爽,滿眼盡是紅紅的秋葉,是花旗最美的季節。叮噹帶著興奮的心情與大熊驅車前往鄰近首都的羅納德‧列根華盛頓國際機場(Ronald Reagan Washington National Airport)迎接李麗雲老師的光臨。

李麗雲老師乘坐早機從紐約市(New York City)前來維珍尼亞州(Virginia)。叮噹和大熊提前出發前往這一個鄰近首都的機場。路上陽光初露,驅散了周邊的白霧。霧色下,大地一片寧靜和諧,一個美好的清晨正為我們展開。

 
路上陽光初露
 
 
陽光驅散了周邊的白霧
 
 
霧色下的紅葉

車子趕快地走,大概四十五分鐘以後,叮噹和大熊便到達羅納德‧列根華盛頓國際機場。機場歷史悠久,建築富有特色,是國內數一數二的重點機場。夫妻兩人先查看來往航班告示屏,原以為早點前來守候老師的光臨,怎料航班已經到達,該在那裡與李博士見面呢?

航班告示屏
建築富有特色的機場
 

一番忙亂下,最終大家在提取行李處碰面了。李博士風釆依然,掛著一個美麗的笑臉與叮噹相會。叮噹牽著汽球,強忍著感動的淚兒歡迎老師的到訪。眾人在機場寒暄一會,便回到停車場,領回車子往首都方向去了。

 
大家在提取行李處碰面了
 
 

李博士對花旗首都並不陌生,早年已經遊歷首都各大景點,故此她沒有太大的意欲在首都遊玩。不過既然來到首都,好歹也讓東道主人載她遊走首都的重點地方,國會山莊(Capitol Hill)便是首都著名的地標之一。車子停泊以後,大家稍作休息,便帶著照相機,到處遊覽。陽光下的天氣,有點清涼,是典型初秋的氣候特徵,因此不得不添加衣裳。

 
 
國會山莊
 
 
 
國會山莊前留影
 
 
華盛頓紀念碑(Washington Monument
  
華盛頓紀念碑前留影
 
林肯紀念館(Lincoln Memorial
阿靈頓紀念橋(Arlington Memorial Bridge
 
海軍陸戰隊國家博物館(National Museum of the Marine Corps

公共泊車地方短缺是遊覽首都最頭痛的問題,因此別過國會山莊以後,車子載著客人遊覽了幾個景點,便回到鄰近家外的古鎮遊玩。古鎮亞卡郡(Occoquan)是印第安語,意思是「在水之末端(at the end of the water)」,或許小鎮正位處河流的末端,因而得名。小鎮自一七三四年已記載有印第安人聚居於此,其後有殖民者遷居小鎮居住,並依賴河上運輸和貿易為生。

 
古鎮亞卡郡(Occoquan
  
景色秀麗的亞卡郡河(Occoquan river
 

一七六五年,鎮內商業漸漸蓬勃起來,穀物廠和煙草倉庫為商人帶來相當可觀的利潤。此後商人在鎮內建造了全國首個自動化穀物磨坊,可惜磨坊只經營了一百七十五年,被一場無情的大火所燒毁。如今磨坊遺址已改建成為磨坊博物館。

 
磨坊博物館
 

在花旗內戰期間,亞卡郡河(Occoquan river)是南方和北方運送信件和郵包的主要交通運輸通道。可惜河道經常淤塞嚴重,大大影響了船隻的航行,加上陸路運輸日漸發達,鐵路慢慢取代了這一個天然港口的地位。

今天古鎮亞卡郡已經成為旅遊休閒小區,吸引很多遊人前來參觀。適逢佳節在即,小鎮內的商戶更以各式佈置來歡迎萬聖節,李博士看見了周邊商店的節日佈置,展現了孩子般的挑皮,造出各種可愛的表情,與她授課時的嚴緊態度截然不同。看見眼前靈巧多變的李博士,叮噹在想,這不就是從事學前教育工作者所擁有的純真和美善情操嗎?

 
 
 
挑皮可愛的李博士

肚子餓了,眾人在一家餐廳共晉了一個美味的自助「早午餐(Brunch)」。早午餐是花旗人周末的進食習慣,因為人們起床遲,所以餐廳將傳統只供應早餐的食物或只供應午餐的食物混在一起供客人選擇,旨在讓客人在同一時段內,既可以吃到早餐的食物,又可以吃到午餐的食物,好招徠更多的生意。

 
餐廳提供的自助「早午餐(Brunch)」
 
 
美味的食物

這一家提供自助式早午餐的餐廳,食物雖然選擇不多,可是味道很好,全是傳統的美式早餐和午餐的食物。飽餐以後,我們悠悠在小鎮遊走一會,便啟程回家,讓舟車勞頓的客人好好休息。

 
 
古鎮大街
 
 
古鎮閒情
 
多謝李博士送給叮噹和大熊的禮物
 
特色普洱茶葉






待續……





          謝謝大家喜歡叮噹的小窩



沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...