2017年8月4日 星期五

古鎮之旅(下)法姆維爾(Farmville)


叮噹和大熊與朋友話別後,便離開博伊頓(Boydton)回家去了。途中車子經過很多鄉郊小路,藍天白雲,景色非常秀麗。叮噹欣賞著車窗外的景緻,心情活像一隻快樂的小鳥。

  
    

車子走在鄉郊,路旁的指標成了駕駛者的最佳領航員。叮噹看見路標上寫著一個城鎮的名字 「法姆維爾Farmville)」。這一個地方名稱引領她的思想進到一個虛擬遊戲世界 「農場鄉村FarmVille)」

 
路標上寫著一個城鎮的名字 – 「法姆維爾(Farmville)」

電腦遊戲「農場鄉村」與小城「法姆維爾」的英文讀音和書寫字母完全一樣,它是星佳(Zynga)公司為網上社交平台設計的遊戲之一,遊戲方法是模擬農民耕種來建設農莊。叮噹在舊日共事的同工推介和分享下,她在二零零八年登記成為「農場鄉村」的農民,農民可以透過網上耕種不同種類的農作物來贏取積分,也可以與社交平台上的朋友相互交換禮物來建設農莊。

電腦遊戲「農場鄉村FarmVille)」

叮噹忠心地在網上耕種多年,並且建設了一個面積很大的農場,然後有一天她對遊戲的熱情慢慢消減,最後更將農莊遊戲擱下來。叮噹已經好幾年沒有登入探訪她的大農場了。思想從虛擬的「農場鄉村」跳進真實的「法姆維爾」,心生好奇,叮噹決定與大熊一起拜訪這一個真實版本的「農場鄉村」。就這樣車子朝著小城法姆維爾方向前進。

 
 
「法姆維爾」的水塔
「法姆維爾」歡迎遊客的路標

法姆維爾是位處維珍尼亞州(Virginia)坎伯蘭郡(Cumberland)的一個城鎮,據二零一零年人口普查所得,鎮內只有八千二百十一六名居民。城內建設與其他小鎮沒有兩樣,只是人口較多,故此很多建設頗具規模。此外,一所公立大學亦為小城添上知名度。

 
 
  

朗伍德大學(Longwood University)在二零一五年《花旗新聞與世界報道(American News and World Report)》中被列在「南部地區大學」排名第三十位的大學。在《福布斯(Forbes)》全美大學排名中位列第五百七十八位。原來現實世界的法姆維爾是一個吸引青年學生的大學區小鎮,市內常見青年人在街上行走。猜想不到寧靜的小城少了一份農村的氣色,卻多了點點的書卷味道。

 

離開小城法姆維爾,車子繼續前行,鄉郊的景色寧靜而美好。叮噹偶然在鄉郊的路上看見乾草田(hay field),一卷又一卷的乾草停在田裡,有一種說不出來的和諧和美善。過去叮噹曾多番拍攝乾草田的美態,可惜一直未能在鏡頭下捕捉草田的獨特氣色。今回有幸在路上看見一片小小的草田,丈夫特別將車子停泊下來,好讓妻子能盡情欣賞草田的美麗。

 
乾草田
 
 
 
 

乾草田有一種說不出的和諧和美善
 
 
 
鄉郊的景色寧靜而美好
農場內的乾草堆在一起
 

車子走在路上,時會遇上不測之風雲。饞嘴的大熊趁著暴雨來臨以前,匆匆吃過建在公路旁雪糕店出售的美味雪糕,便驅車趕路回家去了,與此同時亦結束了短短兩天的公路之旅

 
美味的雪糕
天有不測之風雲


<完>




朗伍德大學小資料:

朗伍德大學成立於一八三九年,早年學校被稱為法姆維爾女子神學院(Farmville Female Seminary),多次易名後,在一九四九年正式改名為朗伍德學院(Longwood College),並於二零零二年七月一日升格為大學,名為朗伍德大學(Longwood University)。






       謝謝大家喜歡叮噹的小窩
     



沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...