2017年10月17日 星期二

不容輕視或踐踏的愛國心


二零一七年十月一日,內華達州(Nevada)拉斯維加斯(Las Vegas)舉行的露天鄉村音樂節不幸發生了一宗槍擊慘劇,導致五十九人死亡,五百多人受傷,成了花旗歷史上最嚴重的大規模槍擊事件。

總統特朗普(Trump)隨即透過白宮辦事處下令全國政府建築物下半旗一週,為事件的死傷者致哀。十月四日總統偕同夫人前往拉斯維加斯探訪襲擊情況及前往醫院慰問傷者。一名腿上受了槍擊的傷者在總統和夫人進入病房時,不理會自己的傷患,堅持站立起來迎接總統和第一夫人。這一名受傷病人聲稱他不能躺著來迎見國家總統,正因如此,這一顆愛國心受到媒體和國民的關注,一時成為佳話。

 
總統特朗普偕同夫人前往拉斯維加斯醫院探訪和慰問傷者
 
 一名腿上受了槍擊的傷者不理傷患,堅持站立起來迎見總統和第一夫人

總統與第一夫人在醫院探望的短片

 
 
總統及夫人慰問在槍擊中受傷的病人


這邊廂,有人懷著熱愛國家的感情來愛護花旗和敬仰國家的元首,可是另一邊廂,亦有人以鄙視花旗和敵對國家元首為傲。始自二零一六年,極受花旗人歡迎的美式足球運動被捲進大大小小的政治爭拗,其中最具爭議的是球員在播奏國歌時,不單沒有站立起來表示尊敬,更以跪下或缺席來表示他們對國家的不滿。

 
 
黑人球員在播奏國歌時,跪下來表示對花旗白人的不滿

傳統下,各類運動比賽均會在賽前播奏國歌,場內包括運動員、工作人員和觀眾均會右手按著胸膛,然後站立起來,表示對國家和旗幟的崇敬。不過眾多足球隊的黑人球員紛紛拒絕在播奏國歌時站立起來,他們會以跪下或缺席出場來表示對花旗白人的不滿。黑人球員鄙視國家和敵視白人的情況日益嚴重,引發各大媒體關注事件的發展。

姑勿論足球隊員的訴求是什麼,但對國歌和旗幟無禮,已經廣泛地引起很多國民的議論,好些忠心耿耿,追隨各大足球隊多年的球迷,除了因為足球隊員對國家不尊敬而感到悲痛以外,激進一點的行為就是生火燒掉所有收藏多年的球隊紀念品來向世人宣告他們對這些足球隊員鄙視國家的不滿。


球迷生火燒掉收藏多年的球隊紀念品

據媒體報道,「國家美式足球聯盟(NFL)」主辦的各場球隊初賽,電視頻道轉播的收視率已下降接近20%,這意味著球迷以停止收看賽事來反對足球員對國家的不敬。頻道轉播收視率下降直接影響電台廣告的收益,其次連帶售賣球隊產品的商戶亦大受影響,銷售額大幅下降。

或許這兩種對立的情感讓人難以理解,可是柝解下來,我們不難看見民主黨的苦毒心腸。過去,極左的民主黨人以不光榮的手段來煽動民情,刻意經營紛亂,擊打國民的愛國心,從而取得各種利益。如今一群只有力量而欠缺智慧的黑人球員正好被政客利用,捲入種族主義的鬥爭,企圖利用紛亂來分化國民,進一步打擊人民團結一起的信心。

事實上,當前兩種思想或勢力正在角力,左翼人士為了鞏固自身利益而作出垂死掙扎,他們挑撥離間,製造各種混亂來拖延國家團結的進程。可是國土上,千萬萬的愛國之士為了尊崇國家的旗幟而站立起來,努力發出團結的聲音,喚起國民明白花旗的自由是得來不易的基業,國家的旗幟和歌曲是不容許被人輕視或予以踐踏。


God bless America!



     謝謝大家喜歡叮噹的小窩

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...