2018年4月16日 星期一

晨光櫻花與斜陽櫻花


春風送來暖和的天氣,鄰居門前的櫻花樹終於盛開了燦爛的花朵。雖然早前一場小雪推遲了櫻花盛開的時間,可是寒冷的天氣無損樹上小花蕾的生長。溫暖的天氣讓樹上的花朵盡情綻放,亦為春天譜寫了歌頌新生的美妙樂章。

或許今年盛開的櫻花與去年沒啥分別,可是每當春臨大地,叮噹站在樹下再睹櫻花的嬌美,她依舊被眼前美景所震懾,情不自禁地讚嘆著大自然的奇偉。在慵懶的晨光照射下,櫻花花兒呈現了一份嫣然美態,活像少女含羞,嬌嫩而潔淨。

 
 
晨光下的櫻花
 
藍天與櫻花
 
 
 
清麗脫俗的花兒
偶然發現了一個鳥巢
 
 一團又一團的美麗花束
 
 
 
 
球狀的櫻花
 
嬌嫩而潔淨的櫻花
 

然而櫻花不讓晨光專美,夕陽下的櫻花又為叮噹帶來另一種賞花意景。斜陽肆無忌憚地環抱著櫻花,花兒的艷麗頓成了迎風招展,神韻獨特的美人。空中舞動的櫻花婀娜多姿,意態嫵媚,展現了美人的嬌美。

夕陽下的櫻花
 
 
 
神韻獨特的花兒
 
 
 
 
 
樹下賞櫻花
 
 
雅潔的櫻花
 
 
 
 
 
叮噹賞花兒
斜陽西下的花兒
  
  
枝上掛滿含苞待放的櫻花
 
 


姑勿論人們喜愛晨光明媚的櫻花還是斜陽西下的櫻花,花兒早已在不同的光譜下表述了春天的美麗,並且贏盡世人的掌聲。事實上,花兒美麗何須多話?清晨與黃昏的櫻花不是已經說明一切嗎?!




     謝謝大家喜歡叮噹的小窩



4 則留言:

  1. 看了叮噹多年分享櫻花,今年終於到日本關西看櫻花,站在櫻花樹下,讚嘆她的美麗﹗說不出的滿足﹗

    回覆刪除
    回覆
    1. Ada:相信日本的櫻花一定很美,我想人們喜歡櫻花就是要捕捉那一種瘋狂盛開的短暫美麗,櫻花的美麗真的無懈可擊!你一定拍了很多靚相,我會去你的blog欣賞日本櫻花的美麗,謝謝分享!

      刪除
    2. 是的,人兒愛看賞心悅目的的事物,讓緊張的生活得以放鬆﹗
      我們寫Blog好慢,櫻花之旅不日上映,要等一下啊~😅

      刪除
    3. 謝謝你,我會期待你的櫻花之旅,相信照片會好靚!^^

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...