2018年5月2日 星期三

叫人又愛又恨的小松鼠


不知道大家對小松鼠的認知有多少?不過據叮噹日常的觀察,小松鼠的而且確是一隻非常聰明的動物,牠們會為了食物各出其謀,好些覓食行為更叫人嘆為觀止,不得不讚嘆動物的天賦本能和智慧。


 
 小松鼠的覓食行為叫人嘆為觀止

喜歡觀鳥的叮噹和大熊,在後院設置了不少鳥糧餵飼器來吸引小鳥光臨。好了,餵飼器吸引很多鳥兒光臨進食,可惜與此同時也喚來松鼠垂涎。小松鼠肚子餓,鳥糧自然是一個不二之選,因此這一個隨手可得的食物來源不單叫松鼠發瘋,更吸引牠們經常在後院出沒,並且流連不返。

事實上,小松鼠偶來分享鳥糧不是什麼大事,可是食量大的松鼠會不顧一切地吃盡供應者的食物就換來問題了。好些時候,小松鼠更會因吃而破壞鳥糧餵飼器。日積月累下,鐵製的餵飼器也被牠們的尖牙利齒咬得破破爛爛,叫人哭笑不得,又愛又恨。

 
樣子可愛的小松鼠
 
 

是的,小松鼠的到來能為後院的小天地帶來不少活力與朝氣,看見牠們可愛的模樣,叮噹更不能不對這一隻小動物產生憐愛之情。但是面對小松鼠因食物而帶來的破壞,卻又懊惱不已。無論如何,要解決人兒與松鼠之間的矛盾,只有一個方法,就是家外不再掛有鳥糧餵飼器,否則人們與小松鼠的抗爭將是沒完沒了的事情。只可惜鳥兒與松鼠,兩者不可兼得,人兒惟有繼續抗爭下去好了!





http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...