2010年9月14日 星期二

Frozen Custard 蛋奶凍

網誌日期:2010-09-13 08:42

在花旗國的東岸城市流行着一種獨有的甜品~蛋奶凍(Frozen Custard )。這種甜品在西岸城市找不到,是東岸城市的特產。蛋奶凍與雪糕的口感相似,其不同之處就是蛋奶凍除了混合奶油和糖之外,還加入了雞蛋黄。因此蛋奶凍吃起來比一般雪糕特別幼滑和特別豐厚。如果喜歡吃雪糕的話,蛋奶凍更能讓人滿足,那種豐富的味道令人一試難忘!

 

在我們本區有數家吃蛋奶凍的甜品店,不過還是離家不遠的那一家BR Frozen Custard 味道最好,價錢合理而且份量超大。連稅三美元一個用甜筒又或是杯子盛着的蛋奶凍,份量大得驚人,看見一定驚喜萬分。叮噹貓和大隻熊偶然才會光顧這家蛋奶凍甜品店,不竟這些甜品都不適宜老人家多吃,吃得太多會增磅啊!還是偶一而為之滿足一下自己就算了罷。不過每次有朋友到訪,我們也會帶他們去嚐嚐這種只有東岸獨有的蛋奶凍,大家都蠻喜歡呢!

 
 
 
BR Frozen Custard
 
 
  
 
  
 
Milwaukee Frozen Custard
  
 

一般蛋奶凍的甜品店提供的蛋奶凍味道選擇不多,以雲呢那和巧克力最受歡迎,也有其他的口味如草莓、藍莓等等,但都是視乎季節推出的不同味道。有些店子還會讓客人在蛋奶凍上加上新鮮水果或果仁等等的材料伴吃,當然要附加收費才有交易。雖然蛋奶凍是小小的生意,顧客在店內的選擇也不多,但是十分受花旗國人的歡迎。單在夏天的時候,經常看見蛋奶凍的甜品店門外大排長龍,就知道大家多愛吃蛋奶凍了。

 

大家如果來到東岸城市公幹、遊覽或探親,不要忘記一定要嚐嚐非常美味的蛋奶凍啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...