2011年9月24日 星期六

探親之旅(八)公路上的巨無霸(下)

Sep 23, 2011 2:30 AM


貓不得不提的是花旗的貨櫃車設計良好,車廂特別寬廠和舒適,後坐設有卧室,方便司機在長途中可作小休之用。其次是每輛貨櫃車的車廂設計都不儘相同,有顏色繽紛的、有印上公司標誌的、有運載不同貨物的……林林總總,令人目不暇給。沿途叮貓試著拍下貨櫃車的照片,令她非常驚訝的是,路上看見的貨櫃車總有它個別的特色和性格,竟然無法找到一輛款式相同的貨櫃車。或許這些巨無霸的主人刻意為車子打扮,令它變成有個性的好助手。畢竟車子載著主人穿州過省,走遍大江南北,好歹也要為主人的臉貼上點點光采

花旗的貨櫃車款式多元,七彩繽紛,非常賞心悅目

公路上提供給汽車和貨櫃車的休息及加油站
花旗公路對貨櫃車的載貨重量有嚴格限制,
所以公路上設有貨櫃車重量檢測站來限制超重的貨櫃車使用公路

提及路上運輸,也得介紹一些運輸公司出租的貨車。這些出租貨車應運而生是因為花旗工人的工資昂貴,所以一般人會盡量自己處理搬運的工作。在花旗聘請專業運輸費用不菲,加上持有汽車執照的人仕也可駕駛一般小型貨車,因此小型的家居搬運或大型物件的運送,花旗人都不會假手他人,自行租車處理就是了。故此,在公路上也有很多小型的貨車在行駛。叮貓在想,或許若干年以前,幾家寂寂無名的速遞公司都是看準了這個運輸市塲,積極投入資源開發,成為今天炙手可熱的跨國企業。聞這些速遞公司在花旗的業務更直迫國家的郵務市塲,看來國家的郵務局可能要多想點辦法來挽救日漸萎縮的業務了。


在花旗請人幫忙搬運費用高昂,因此運輸公司有大大小小的貨車出租,
方便客人自行搬運貨物

短短一星期的探親之旅就隨著車子瞧向回家的路上走而結束了。不知道明年再踏上公路去探望親朋友好,大家又將會是怎麽樣的生活面貌呢?無論如何,只要生命尚存一刻,人生依然是最美麗。



<完>

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...