2013年10月5日 星期六

天倫之樂(十)大瀑布公園

Oct 3, 2013 11:47 PM


眾所周知花旗地大物博,有很多天然奇景是非常值得我們停下步伐來欣賞。一條流經首都區域、維珍尼亞州和馬里蘭州的河流更為地方帶來壯麗的景觀,它就是著名的波托馬克河(Potomac River)。

從前各州各郡的交通運輸沒有現在的發達,因此人們只能依賴河流作運輸之用,波托馬克河就是前人生活的命脈。時移世逆,今天面貌依舊的波托馬克河,不再是人們靠賴運送日常生活所需的水道,反之它的美麗卻成為大家歌頌和響往的天然美景。
  
早在四月份,天氣漸漸回暖,叮噹貓和大隻熊趁著風和日麗的好日子,來到了位於費爾法克斯郡(Fairfax County)的大瀑布公園(Great Falls Park)郊遊。公園得以享富盛名,全因波托馬克河流經不同的地段,因流水落差而形成壯麗非凡的景色。

 
公園入口購票處

  

我們購票進入公園以後,叮噹貓和大隻熊從車子走下來,老遠已經聽見那種震撼和澎湃的流水聲音,彷彿有大水傾瀉過來,叫人莫名的興奮起來。我們緩步前行,多走一點路便是遊客中心。

   
遊客中心


遊客中心面積不少,內有不同的展區介紹波托馬克河的歷史,還有放映區在播放短片簡介河流的發展,小小一家遊客中心展品豐富,嚴如一個小小的博物館。中心內更有友善的職員當值接待遊人,並耐心地解答遊人對公園資料的查詢。我們略作短暫參觀以後,便走出遊客中心,前往欣賞波托馬克河的壯麗奇景。大隻熊路經公園內獨市經營的小食店,饞嘴的他還是忍不住買了一客熱狗來裹腹。

  

  
  
  

  
中心放映區和精品店

  
獨市經營的小食店


隨著我們前行走進觀景台觀看波托馬克河,澎湃洶湧的流水聲音也徐徐壯大,然後映入我們眼底的盡是美麗動人的河流景色。叮噹貓和大隻熊看著如此壯麗的景色,我們不禁發出讚嘆之聲,這是人間仙景嗎?一條小小的地區河流已經能夠塑造出如此壯麗的景色,叮噹貓想像地上還有多少名山大川同樣擁有如此動人心弦的美景呢?此刻,叮噹貓終於領略人們常常說道「讀萬卷書不如行萬里路」的箇中意思。

 
 
各個觀景台

  
公園內休憩的地方

  
 
 
 
 
不可攀爬的告示
 
  
 
其他警告危險的告示

 
 
  
對岸是馬里蘭州的觀景台

  
 
 
  
壯麗的波托馬克河景色

 
 
 
 
  
 
  
  
 
 
 
遊人帶同小狗到公園遊玩

    
公園標記了過去河流大泛濫的記錄
 
 
 
 
 
 
 
 
我們在不同的觀景台留影

 
 
 
 
 
 
 
 
 
七月份家人前來花旗探親旅遊,我們一家人再次前往大瀑布公園遊覽。夏日的波托馬克河與初春的景緻截然不同,處處綠樹林蔭,景色宜人。我們分別在各個觀景台欣賞河畔壯麗的景色,大家對波托馬克河的景色留下了深刻的印象。

 
 
 
 
 
夏日波托馬克河的景緻

   

奈何天氣炎熱,我們在各個觀景台停留一會便往樹蔭下走。途上遇見一隻可愛的長毛小狗,牠跟我們一樣難敵火辣的氣候,躲在大樹下休息。我們與小狗主人聊天,原來他們是來自賓夕凡尼亞州的遊客,趁著暑假攜同小狗前來首都區域遊覽。天南地北,能夠偶然遇上,怎不算是一種緣份呢?這一頭長毛小狗樣子可愛,深得我們的鐘愛,離別前大家不忘與牠拍照留念,讓美好的相遇永留心中。

   
 
  
 

夏日首都的天氣潮濕炎熱,為免家人太過勞累,我們在林蔭下吃點小吃稍作休息,便打道回府去了。


待續......

5 則留言:

  1. 叮噹貓,波托馬克河好壯觀.

    回覆刪除
    回覆
    1. 波托馬克河全景真係好壯麗,如果你去過,拍下的相片一定比我的更靚!

      刪除
    2. 叮噹貓,下次去美國找你帶我到這裏拍照.

      刪除
  2. 條河的全景好壯闊又美麗,草香港行山只看到小溪流。哈哈…

    回覆刪除
    回覆
    1. 香港地方細,有山有水已經好靚啦!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...