2010年10月11日 星期一

25th Country Fair & Auction 籌款嘉年華會

網誌日期:2010-10-10 10:10

這個週末秋高氣爽,萬里無雲,是一個天朗氣清的郊遊好日子。晨早起來的大隻熊已經按捺不住,他就像小孩一樣,心彷彿往外飄得遠遠似的。於是我們决定往外走走,親親陽光去了。

剛巧大隻熊在網上看見維珍尼亞州布里斯托市(Bristow)正舉行一個以「青少年的明天」為主題的嘉年華會。主辦單位是一所服務年齡由十一至十八歲邊緣青少年的中心,中心的名稱是「青少年的明天」新生命中心(Youth For Tomorrow)New Life Center 。今年更是「青少年的明天」嘉年華會舉辦了二十五週年的大日子,因此嘉年華會比過去的更具規模,塲內塲外都熱鬧非常,到處洋溢着歡樂的氣氛!


 
 
 
 

遠在一九八二年著名的美式足球教練喬‧傑克遜‧吉布斯(Joe Jackson Gibbs),他是第二十屆和第二十六屆的著名球隊華盛頓紅人(Washington Redskins)的主教練,並帶領球隊屢創佳績。這位著名的美式足球教練眼見社會裏有很多年紀輕輕的青少年人因誤入歧途而徬徨無助,於是憑着個人的愛心在一九八六年成立了「青少年的明天」,旨在協助一群邊緣的青少年提供臨時庇護中心、學校服務和輔導服務等等。在二零零九年更建立了「媽媽與我(Mommy & Me)」的計劃,提供適切的服務幫助未婚的青少年媽媽。

「青少年的明天」嘉年華會有別於州和郡舉辦的嘉年華會,它是一個為服務邊緣青少年中心而舉辦的籌款活動。因此大家前來參與活動,除了享受嘉年華會的樂趣之外,購票入塲及塲內的消費都是全數歸予主辦單位,所以別具意義。由於這個「青少年的明天」嘉年華會只舉行一天,所以一大清早大家便扶老攜幼來參加活動,塲內遊人如鯽,歡欣的笑臉隨處可見,是叮噹貓在這裏參加嘉年華會中鮮有看見的熱鬧。

由於中心創辦人是社會知名人士,在他的號召下,很多贊助商贊助塲內進行的大大小小活動。與州和郡舉辦的嘉年華會比較,這個籌款的嘉年華會毫不遜色,不單辦得有聲有色,而且非常成功。塲內活動內容豐富,分別有兒童機動遊戲區、小動物區、手工藝區、表演區、藏品拍賣區、食物區和資訊教育攤位等等。

 
 
 
 
 
 

兒童機動遊戲區和小動物區是小朋友最愛的地方。可能因為有贊助商贊助塲內所有機動遊樂設施,因此家長們不需要另外再購票,子女便可自由享用遊樂園的設施。孩子們在遊樂園的笑聲特別響亮,大隻熊和叮噹貓看着孩子們的天真笑臉,我們的心也温暖起來。當然嘉年華會少不了騎小馬的活動,它更是小孩子歡迎的項目之一,其次就是在小動物區內可以近距離接觸山羊、綿羊、鴨和雞。這裏的小朋友對動物非常珍愛,一手抱着雞隻又親又摸,叮噹貓看着真是無言了,也許他們還沒有聽過「禽流感」吧!還有在桌上放置着小剌猬、蜥蜴、烏龜和大網蛇等等供小朋友親自觀察和觸摸,這些活動都很有教育意義。

 
 
粟米池
 
跳床
   
騎小馬
 
 
 
 
 
  
兒童機動遊戲區
  
兒童攤位遊戲
  
   
 
 
 
 
 
 
 
動物區
至於藏品拍賣區更是人潮湧湧,大家都樂於瀏覽自己喜愛的藏品,然後再投價買下珍品。這些藏品裏有著名球隊華盛頓紅人的球衣、足球和紀念擺設等等,還有其他物品如兒童玩具、廚具、禮品包及工藝產品等等多不勝數。看來大家對珍品的拍賣樂此不疲,既做善事之餘又可享受投價拍賣的樂趣,皆大歡喜!

 
 
  
 
 

大隻熊對於這些拍賣事業不感興趣,逛了一逛就溜進食物區去,滿足地買了漢堡包和熱狗。飽足以後我們到了表演區,欣賞樂隊的表演和紅印第安人表演舞蹈。紅印第安人還設了一個攤位來售賣他們的工藝品,當然羽毛頭飾和各式大大小小的捕夢器都非常吸引遊人的注意。另外塲內又有一個教會團體的青少年人在跳舞和唱詩歌讚美上帝,歌頌主恩的美妙歌聲繞着整個會塲,感覺真是美好。

   
   
  
 
   
 
 
 
  
  
 
 

另一角落則以南瓜作主題的佈置,還有滿地南瓜出售。大的售價是五美元一個,小的只售一美元一個。小小的南瓜非常精緻,很多小朋友都帶着南瓜回家去。下午時分,塲內更有別開生面的鬥吃南瓜批比賽,參加比賽的健兒有男有女,不過都是重量級的參加者。大家為求勝出都不計較儀態,可謂洋相盡出,狼狽不已。最後隨着大家的歡呼聲和掌聲鼓勵下,結果由一位雄赳赳的男士勝出吃南瓜批的比賽。

 
 
 
 
  
 
  

最後我們到了兒童的手工藝區,看着孩子在畫臉和做不同的工藝作品,他們是多麽的專注,看來各式其色的活動真的讓孩子們樂而忘返。塲內還有不少攤位是商户在推廣服務和產品,這也難怪,贊助商贊助之餘也得做點生意招徠顧客。

 
   

不經不覺夕陽慢慢西下,是時候回家了。我們大概在四時離開嘉年華會,距離活動完結還有一個小時,叮噹貓還看見有家長帶着孩子購票入塲,可想而知這個一年一度舉辦的籌款嘉年華會是多麽的受歡迎啊!

 
 


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...