叮噹藝術館


叮噹年輕時曾於澳洲悉尼修讀藝術課程(Fine Art),主修版畫,副修陶藝。後在香港修讀美術與設計教育課程,並從事教育工作,任職藝術科老師多年。

一九九二年,叮噹的作品入選澳洲第三屆紀念「勞埃德‧里斯(Lloyd Rees)」青年藝術雙年展。一九九六年入選香港視覺藝術中心「駐留藝術家計劃」,一九九八年入選美國維蒙爾藝術中心「亞洲駐留藝術家計劃」。一九九八年至二零零八年作品入選第十四屆、第十六屆、第十七屆、第十八屆中國全國版畫展及二零零一年作品入選第七屆中國全國銅版、石版、絲網版畫展。

一九九一年至二零一五年間,叮噹的作品曾於香港、中國、日本、馬來西亞,澳洲及美國各地展出,作品更為各地美術館、海外大學及私人收藏家所珍

二零一零年,叮噹移居美國,嫁予大熊,成為主婦,賦閒在家,專心文字的寫作。正因如此,叮噹不再自稱為藝術人,不過前半生與藝術結緣,偶然回顧一下,也是樂事。承蒙大家不嫌棄,簡略展示部份個人作品,請大家賜教指正,謝謝!







版畫(Printmaking)

 
蝕刻版畫(Etching 
 
獨幅版畫(Monoprint
 
膠刻版畫(Lino cut
木刻版畫(Wood cut
 絲網版畫(Screen print
 
膠印版畫(Glue print



油彩畫(Oil painting)


風景作品




水彩畫(Watercolour  painting)


 
 
 
花卉作品
 
 
建築物作品
 
風景作品
 
 
 
動物作品





 http://dingdongcat.blogspot.com/  
<不定期更新,繼續建設中,謝謝!>

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...