2010年9月12日 星期日

911

網誌日期:2010-09-11 08:46

今天是二零一零年九月十一日。人們稱之為911,紀念當天在花旗國發生了恐怖襲擊事件。

九年前911的早晨,十九名劫機者控制了四架民航客機。這四架客機分別從波士頓、紐瓦克和首都華盛頓飛往三藩市和洛杉磯的途中被恐怖分子騎劫。上午八時四十六分美國航空11號班機撞向世貿中心北座大樓,接着聯合航空175號班機於上午九時零三分衝向世貿中心南座大樓。上午九時三十七分,另一組劫機者控制美國航空77號班機撞入五角大樓。第四架飛機聯合航空93號班機的最終目標是要撞向美國國會山莊或者是白宮,但機上乘客勇敢地與劫機者搏鬥,後來這架飛機在上午十時零三分於賓夕凡尼亞州的尚克維爾附近墜毀。著名的世貿中心受到撞擊以後,燃燒了一段時間後便倒塌下來,變成了一堆頹垣敗瓦。這一段令人感到既震驚又痛心的「人為」災難,死亡人數高達三千人,另外三百多位英勇的消防員在拯救中殉職。災難為許多家庭帶來不可磨減的傷痛。


  

九年後的今天,大家都沒有忘記歷史的傷痛,分別在紐約世貿中心遺址、首都華盛頓五角大樓的遇難者紀念園和賓夕凡尼亞州的尚克維爾都有大型紀念活動。雖然時間已經過了九年,但那些傷害仍然留在花旗國人的心中。重温那些災難的片段依然令人黯然神傷,非常心痛的一段歷史。



願上帝安慰遇難者的家人,讓他們慢慢地從傷痛中走過去。


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...