2010年3月17日 星期三

花旗國的春節

2010-03-16 03:03
 

今年的西方情人節,適逢是農曆新年的大年初一,相信在香江一定是熱鬧非常;又是送花、又是送禮、又是拜年、又是逗利是,有趣得很!相反在這裏生活的我們,完全不能感受一丁點兒的新年氣氛。若非專程到唐人街逛一逛,感受一下新年的氣氛,一定會遺忘了農曆新年的來臨。叮噹貓只好把從香港帶來的新年飾物、揮春等等掛起來,勉強地為家營造一點新年色彩,以解思鄉之苦!

在每年農曆新年的大年初七,首都唐人街都舉行小型新年巡遊,吸引很多遊人前來觀賞。今年是叮噹貓和大隻熊第二年盛裝赴會,皆因我們湊湊熱鬧,穿上中國服去觀賞巡遊。當然大隻熊穿上中國服特別耀眼奪目,還有老外問大隻熊身上的中國服在那兒購買?他神氣地說,從香江買來的。

   

    

   

    

    

雖然新年巡遊規模很小,但卻吸引很多遊人前來參加盛會,可謂人山人海,在這裏是極之少見!除此以外,今年還有一個驚喜,就是特別收到由寶島馬英九總統送來的大利是,內藏只有一塊巧克力金幣,並無其他宣傳品。有趣的是,巡遊隊伍中只見青天白日紅旗,看來寶島政府在首都唐人街的勢力可見一斑!

   

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...