2011年3月30日 星期三

春雪

網誌日期:2011-03-29 22:23

剛過去的星期日,晨起醒來看見陽台上薄薄地鋪了一層白雪地氈,再瞥見後園樹林又是一片幽幽的白色世界。叮噹貓不禁失笑起來,都已經是三月下旬了,猜想不到竟然會再看見白雪的影兒。大隻熊笑着道這兒有一年四月份還在下雪呢!看來今年的春天是帶着寒意而來,一點也不温暖啊!


 
 
  
小鳥們不懼寒冷的雪花,大伙兒熱熱鬧鬧的到訪我家
 
不過話雖如此,周邊的花草樹木都開始發芽生長了。它們已經準備踏入開花結果,傳播種子的季節。叮噹貓在想,踏進四月份又會是漫天花粉飛舞的日子,對花粉敏感的人兒將會是痛苦的一個月。但是路旁的大樹悄悄地披上新裝,在微風下與春天共舞,卻又是令人鼓舞的一番新氣象。

  
 
  
 
 
  
艷麗的紅花兒披上點點雪花,增添了一份嫵媚嬌柔
  
黄花兒披戴着雪花,含羞答答,笑而不語

冬天終於過去了,枯樹椏枝在一夕間不見了。叮噹貓看見了花開滿枝,鳥兒在枝頭高歌,像要高唱春回大地,處處生機,滿載快樂的氣息。春天的再臨不單單帶着新的感覺,更帶着新的面貌,新芽、新葉和新枝都構成一幅美麗的春天景象。春天就這樣來了,叮噹貓在這兒呼吸着一股清新的春天氣息,你呢?

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...