2010年3月23日 星期二

來自寶島的朋友

2010-03-22 07:31
 
 
在大隻熊的朋友當中,差不多全部都是外國人。除了白人朋友之外,亦認識來自埃塞俄比亞的黑人朋友,或是南美裔的朋友,鮮有來自亞洲的朋友。若不是我們異國通婚,他肯定很少機會與亞洲人打交道,甚至和華人交朋友。不過,我們卻幸運地認識一對來自寶島的夫婦,他們很友善,是虔誠的基督徒,令叮噹貓有他鄉遇故知之感覺。他們是叮噹貓在這裏唯一認識的華人朋友。

話說十年前,大隻熊從另一個州移居這裏,已經認識這位來自寶島的余先生。皆因余先生是一間小小珠寶店的東主,大隻熊的手錶要換鋰電或小修理等等......他都會到余先生的店子,並找他幫忙。余先生是一位既誠實又可靠的商人,雖然他的店子規模不大,但有很多顧客來光顧他。

大隻熊送給叮噹貓的訂婚和結婚介子也是在余先生店子訂造的。大隻熊堅持要光顧余先生的珠寶店,卻拒絕在香港選購,叮噹貓不明所以,直至認識余先生才明白過來。余先生温文爾雅,是一位好先生,我們很喜歡他對待顧客的親善態度。

去年的農曆新年,叮噹貓到花旗國探望大隻熊的時候,我們特意往余先生的店子,謝謝他為叮噹貓造了一隻漂亮的訂婚介子。余太太剛巧在店內,我們聊了一會之後,意想不到的是她邀請我們一起到唐人餐館晚膳,並與他們的家人一同慶祝農曆新年。我們十分感動於他們的熱誠款待,畢竟我們只是他的客人而已。也許叮噹貓與余先生和余太太同是華人,種族的親近已經把我們連繫起來了。

上一個週末,我們兩對夫婦一起晚膳,談談天、說說地,真是一個愉快的晚上。不過有趣的是,我們大家都是華人,卻不時要用英語來溝通。無他的,因為大隻熊不懂華語。可愛的余太太更帶來復活節禮物送給叮噹貓,叮噹貓非常感動啊!俗語有云「在家靠父母,出外靠朋友。」現在人在國外,朋友就變得很重要了。

余先生和余太太更邀請我們在這個週末到訪他們的家。因為他們有一個小小的聚會,邀約了教會的朋友參加,歡迎我們出席。余先生告訴我們,當晚除了一般中國食品外,還有美味的臭豆腐。想不到在花旗國也可以吃到這種傳統小吃,很意外吧!

叮噹貓和大隻熊熱切期待着這個週末的來臨!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...