2010年10月15日 星期五

最美的季節

網誌日期:2010-10-14 08:50

十月來了,又是寒露的季節。

剛過去的夏季,陽光熾熱都很,日光就是一直照進室內,像是不肯離去似的。如果只觀看日照來閱讀時間,準會有意外的驚喜;因為這兒的夏至日照時間很長,差不多到了晚上九時後才夜幕低垂。可是踏進夏末初秋以後,日光忽然消失得很快,不到下午六時半,太陽就躲回家休息去,也許過去的一段日子太勞累了。



除了日照向我們顯示了季節的轉變以外,還有氣温也漸漸清涼起來,早晚不得不添加衣裳來保暖。在家附近的樹木朋友們可能抵受不了寒風刺骨的冬風也急急換上秋裝。紅的、黃的和橙的葉子都掛滿枝頭,煞是好看!

大隻熊和叮噹貓走在區內,或是駕車或是散步都看到週邊的樹木開始染紅了。想十月下旬必定是紅葉處處,非常詩意,是一年最美的季節啊!


 
 
 


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...