2011年7月12日 星期二

千金一刻

2011-07-12 22:24

叮噹貓移居國外,雖然也認識不少朋友住在花旗,可是大家相距天南地北,別說見面,就算是通一個電話,也要作跨州長途收費計算。不過一般家庭都會多付一點電話月費服務,免卻逐次按時收費的不便。

日前好朋友小敏的姐姐,從北卡羅萊納州駕車前往紐約市探望女兒,回程途中偕丈夫和小兒子特意前來探望叮噹貓。姐姐還帶來紐約市唐人街山崎餅屋的西餅和龍眼,又分享了親友送給她們的巧克力。這份盛情真的不知怎去言謝。不過她們因為回家路途遙遠,大家只能短聚片刻,好一個難能可貴的偶聚。

 
這是手造的巧克力,造型美觀,令人愛不釋手,怎捨得吃掉呢?
  
在這裏生活,人間的溫情暖意最難求,尤以地大物博的國家,偶然能夠相聚一刻,見見面,說說近況已經是千金一刻了。小敏的姐姐薄施脂粉,輕輕把頭髮盤起來,並束上小髻,清淡高雅。雖然長途車程難掩她的倦容,但稍作休息以後,她還是活力充沛。幾天以後,姐姐將飛回香港探望摯愛的母親和家人,叮噹貓順祝姐姐有一個愉快的假期!


叮噹貓特別感謝姐姐不怕路途遙遠,專程來到我家探望她。雖然大隻熊因為上班不能在家接待客人,但他特別叮嚀妻子要多謝姐姐送來的禮物。這一份心意,我們都感動了,大家都期待著在不久的將來會再相聚一刻。

註:港式西餅和龍眼都是家鄉美食,是珍貴的禮物。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...