2010年6月12日 星期六

親親影子

2010-06-11 10:35
一天的清晨,天朗氣清,氣温宜人。大隻熊拉了叮噹貓一起散步去。

叮噹貓帶了照相機同行,看看能否巧遇小鹿,替他們拍上一張照片。上回看見小鹿一家在林中漫步,而且還是近距離接觸他們;又看見一群野兔在路上穿插,只是照相機不在身,遺憾得很!

叮噹貓在路上一直看不見小動物的踪影,卻意外地看見自己在日光下的影子。原來影子一直在路上形影相隨,忠心耿耿地追隨叮噹貓左右,不離不棄。




 

在繁忙的生活裏,我們容易忘記了影子的存在,我們忽略了她、遺失了她。可是影子一直是我們的忠心朋友,忠實地反映出我們的面貌,默默地守護着我們。也許是時候再與影子相親相愛,看看影子心裏想什麼?聽聽影子對我們說什麼話?

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...