2010年7月25日 星期日

夏日之旅(二十四)大隻熊的老家

2010-07-24 05:13
三個多小時的車程,我們終於來到了公路之旅第五個站:伊利諾伊州,大隻熊的老家所在。沿路上,大隻熊帶着叮噹貓走訪了他的兒時舊居、祖父母和外祖父母的舊居和姑母的舊居等等......一幕又一幕的兒時往事再現眼前,大隻熊顯得有點傷感。


 
大隻熊的兒時舊居(一)
大隻熊的兒時舊居(二)
  
大隻熊的兒時舊居 (三)
  
  
 
  
祖父母的舊居 
外祖父母的舊居
  
 
 
 
姑母的舊居
 
 
 
熊爸爸的舊居

大隻熊的父母已經仙遊。今次重回舊地,不單勾起了很多埋藏已久的感情,也特別令他懷念雙親健在的日子。古語有云「樹欲靜而風不息,子欲養而親不在」,這些感覺都是可以理解的。

叮噹貓的父母很健康,是一對恩愛和快樂的長者,這是叮噹貓的福氣。我們作為兒女的,要孝順父母,就如聖經教導我們一樣。祝願天下的父母親健健康康,長命百歲!


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...