2010年11月10日 星期三

三個女人一個墟

網誌日期:2010-11-09 08:48

叮噹貓在初中時候就認識低她一班的小敏,與她認識是緣分。我們的學校是官辦的中學,沒有宗教背景,但卻有一個基督徒學生團契,學校視它為課外活動。叮噹貓就在參加學生團契中認識這位低班的小敏妹妹。

小敏樣子可愛,聰明伶俐,擁有一把好嗓子,常常在音樂比賽中獲獎,是一位優秀的學生。叮噹貓跟小敏稔熟除了因為大家有相同信仰之外,還有的是我們住得很近。我們經常會在車站碰臉,一起上學和放學,因此感情也特別要好。叮噹貓常常到小敏的家,所以也跟小敏的媽媽和兩位姐姐很親近。中學畢業以後,我們仍然保持聯繫,經常會聚舊,只是近年來大家忙於工作,見面少了。

小敏的父親英年早逝,劉伯母含辛茹苦養育六名孩子,是一位了不起的母親。小敏是家中最年幼的女兒,有三位姐姐和兩位哥哥。劉伯母是能幹的母親,持家有道,家中一切都打埋得井井有條。小敏的大姐姐很年輕的時候就移居花旗國,因此叮噹貓沒有機會認識她,但卻從照片裏見過這位長得清秀的大姐姐。大姐姐的高雅氣質讓叮噹貓留下很深的印象。

誰也猜想不到,叮噹貓和小敏的緣分竟然延續到了花旗國。在小敏和二姐姐小嬋的電郵介紹下,叮噹貓終於認識了住在北卡羅萊納州的大姐姐和住在維珍尼亞州列治文市的二哥哥女兒小妮。小妮大概半歲的時候,在劉伯母家中叮噹貓抱過她。她的樣子甜美,非常可愛,長得和小敏一樣可人。叮噹貓能夠與大姐姐和小妮在花旗國見面真是一種福氣,也是一種多麽不可思議的緣分啊!

經過一些安排後,在最近一個週末我們三對夫婦終於在小妮的家見面了。長大了的小妮跟小時候的樣子沒有兩樣,還是一樣的甜美可愛。大姐姐依然擁有着一份優雅的風采,跟照片裏看到的一樣。我們三位來自香江的太太一見如故,盡情地說「廣東話」。俗語有云「三個女人一個墟」,用它來形容我們就是最貼切不過了。反觀三位在花旗國長大,不會說廣東話的先生則是安安靜靜地坐在沙發上一起觀賞球賽,與太太們的「一個墟」形成強烈的對比。也許這就是男女大不相同的一個有力證據吧!

 
 
 
 

今次的短聚雖然是大家第一次見面,可是我們沒有陌生的感覺,有的只是像家人一起相聚的温馨,非常温暖和美好。還有大姐姐的先生剛巧臨近生日,我們帶來的甜品正好充作生日蛋糕,提前為他慶祝生日。

  
  
可惜相聚當天黃昏時段碰巧有朋友遠道而來探訪我們,叮噹貓和大隻熊不得不懷着依依不捨之心情跟大姐姐和小妮說再見。大家都期望在不久的將來可以再次安排相聚,我們三個女人又可以再趁墟了!

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...