2010年7月6日 星期二

夏日之旅(八)花旗國的農莊《三》

2010-07-05 10:52
大隻熊的表姐從小在農莊長大,性情温純、樂天開朗。她雖然已是花甲之年,但笑聲像一串銀鈴似的,非常可愛。我們與表姐赤着腳,在草地上一起打羽毛球更顯出她無比的活力。表姐熱情好客,不單接待我們在她的家中小住數天,還親自下厨煮了一頓農家宴來為我們接風。雖然是簡單的菜式,但十分美味。大隻熊告訴叮噹貓,一般來說農夫太太只會在星期日才煮大餐給家人享用。因此,我們特別感謝表姐對我們的盛情厚意。


 
 
 
 
   

不知道大家有沒有上Facebook的習慣?叮噹貓知道在這個與人溝通的網站裏面,除了一般溝通功能之外,還提供很多網上遊戲,讓大、小朋友透過遊戲跟朋友聯繫。其中一個受歡迎的網上遊戲,稱為Farm Ville;是一個虛擬的農莊遊戲。

 

在虛擬農莊裏,只要註冊成為一位農夫之後,便可以開始種植各種農作物和飼養不同的動物。農夫不斷努力下可以跳升至不同階段,賺取分數來購買不同的建築物、耕種工具等等來建設屬於自己的農莊。對於在城市長大的叮噹貓,她很喜歡這個遊戲的意念,在虛擬中又不失其真實性。原來在遊戲中看到的農塲建設和真實的農塲是一模一樣的。這次農莊的生活經驗,真的令見識淺薄的叮噹貓大開眼界!

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 

不過,在現實生活裏當一名農夫殊不簡單,還是當一個虛擬農莊的農夫好了!

 
 


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...