2010年7月6日 星期二

夏日之旅(六)花旗國的農莊《一》

2010-07-05 03:19
公路之旅的第二個站便是探望離開Cleveland(克利夫蘭)二百多英哩的一個村莊 Grover Hill(高花山),大隻熊表姐的農莊所在。Grover Hill (高花山)是一個人口稀少的村落,據二千年的人口普查,全村只得一百一十五個家庭,人口只有四百一十二人。大部份生活在這個村落的家庭都是務農為生,是大農莊的農夫。他們生活簡樸,過着平靜的日子。


 
 
 
 
 

大隻熊的表姐從小便在農莊長大,晨起到牛欄取牛奶,幫忙農務是兒時的生活。婚後與丈夫二人一起料理農塲的工作;直至近年從事農塲的工作不像從前有可觀的利潤,她們才轉營其他工作以維持生計。表姐和表姐夫的農莊佔地十分廣濶,想昔日只得夫婦二人在田裏工作,如果沒有大型機械協助的話,倘大的農田怎夠人手去照料呢?叮噹貓想到這裏,念及中國內地偏遠地區的農夫,沒有大型機械的協助,只得一家人的手協助田裏工作。生活艱苦,家徒四壁之餘,也只賺得一家糊口之糧。相反,這兒的農夫家肥屋潤,賺大錢之餘,又會享受人生。兩地的農夫真是天與地的比較!

  
  
  
    
   
 
 


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...