2010年4月30日 星期五

老鼠驚魂

2010-04-29 07:16
叮噹貓雖然叫做貓,也喜歡貓兒,可是她並不是一隻會捉老鼠的貓。她名不乎實,是一隻怕老鼠怕得要命的貓兒 – 談鼠色變就是叮噹貓了!

話說一個月以前,大隻熊在地庫檢獲一隻小老鼠的屍體。叮噹貓的身體已經響起警號,知道事有不妙!不過我們又沒有其他發現,只好當作屍體發現案件處理,有待調查!只是叮噹貓每次獨自到地庫的洗衣房都是戰戰競競的,非常害怕遇見不速之客。

如是者又過了一段時間,叮噹貓強迫自己忘記發現老鼠屍體的事件。但是在一次整理厨房抽屜的時候,竟發現了三粒小小的黑色物體,叮噹貓不以為意,只是推斷是昆虫的排泄物。故此沒有向上級通報,自行清理就算了。不過有一隻木匙是我們新購入的廚具,卻離奇地在頂部有少許損壞。大隻熊向叮噹貓查詢何故?叮噹貓答不知道,但心裏卻在怪責是大隻熊用「匙」不當的後果。

在上星期三的清晨,大概早上六時多,叮噹貓預備了早餐給大隻熊帶在路上吃。正當叮噹貓和大隻熊說再見之際,他眼睛突然呆了並叫了一聲。大隻熊二話不說,走到地庫取出一盒小東西,然後把盒子內的東西撒向書櫃背後的窄小通道。原來他看見一隻活生生的小老鼠從厨房走進大廳書櫃背後的通道,他只好拋進一些老鼠藥,以解燃眉之急!可是大隻熊急着出門了,無奈地剩下叮噹貓一人在家;就這樣留下她和可怕的小老鼠共處一屋。叮噹貓只好安慰自己,她比小老鼠體型大幾百倍,牠比人還膽小才對。好不容易等到大隻熊歸來,心才安定下來。不過我們沒有再發現小老鼠的出現,惟有相信牠走了。

但是最不想發生的事情終於發生了。差不多一個星期後,大隻熊發現了儲物櫃內的食物被偷吃了。為免造成不必要的恐慌,他沒有告訴叮噹貓,只是自行清理了事。可惜紙怎能包住火呢?翌日的早上,偷吃的事件終於曝光,儲物櫃內除了有小老鼠的排泄物之外,還有偷吃巧古力餅的紙碎散滿櫃內;厨房抽屜內亦發現大量排泄物,皆因牠咬掉了木匙一角。東窗事發之後,大隻熊才告訴叮噹貓,小老鼠把整整一盒老鼠藥吃光了。叮噹貓從來沒有感受到前所未有的驚怕,我們的家有鼠患!

於是,我們立刻出外購買捕鼠工具。原來捕鼠工具種類繁多,林林種種。單單看着各種捕鼠工具的招紙已經令人毛骨悚然,結果我們買了老鼠膠和老鼠酒店,期望佈下天羅地網,把牠趕盡殺絕。可是一晚過後,我們仍然看不見牠的踪影,不過儲物櫃內的食品沒有再被偷吃,安全了。

大隻熊說今年的冬季特別寒冷,所以小老鼠走到人類的家找温暖,況且我們的家又鄰近樹林,特別多小動物到訪。不知道小老鼠吃了整盒老鼠藥的後果是怎樣呢?叮噹貓只渴望小老鼠快點離開我們的家,到樹林找個好地方好好安息吧!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...