2010年9月11日 星期六

God bless America

網誌日期:2010-09-11 08:30

God bless America 上帝祝福花旗國!


 

花旗國的建國根基是聖經。首任總統喬治‧華盛頓以及歷屆很多位總統都是忠心愛上帝的基督徒,因此花旗國的民主、自由的精神是以聖經為基礎,從上帝的愛中建構出來。叮噹貓問為什麽很多國家爭相學習花旗國的民主、自由的精神,實踐出來卻似乎得不到很好的效果。大隻熊答道因為花旗國的建國精神是基於聖經和上帝的愛。如果沒有這個基礎,真正的民主和自由是無法應用出來。花旗國人民引以為傲的自由和民主都是上帝賦予的,倘若沒有聖經的基礎和上帝的愛,那麽永遠也不能實踐真正的民主和自由!

一九六三年八月二十八日,著名的民權領袖馬丁‧路得金牧師(Martin Luther King)在首都華盛頓發表了著名的演說《I have a dream 我有一個夢想》。當年金牧師為了爭取黑人有工作的機會和自由的權利而進行了一連串的運動,最後迫使花旗國國會在一九六四年通過《民權法案》宣佈種族隔離和歧視政策為非法政策。四十七年後的二零一零年八月二十八日,在霍士電視台的一位清談時事節目主持人格倫‧李貝克(Glenn Lee Beck )的號召及有心人的捐獻下,在相同的地點舉行了一個大型的集會,以恢復榮譽和團結(Restoring Honor Rally)為大會的名稱,以信望愛(Faith Hope Charity)為主題。這位節目主持人格倫‧李貝克在過去幾年間不停地在他的清談時事節目中宣揚花旗國的建國根基是聖經和上帝的愛,並邀請了很多名人、學者不停舉証上帝在花旗國歷史中的作為。由於大隻熊每天都觀看他的節目,因此叮噹貓也認識他一點點。

 
  
  
格倫‧李貝克(Glenn Lee Beck )

當天大型集會估計不少於五十萬的花旗國人民參加活動。大隻熊和叮噹貓本來是計劃參加這個大型活動,但是一想到週末前往首都華盛頓的交通就害怕了,最後我們還是留在家中觀看電視和網上的傳播。格倫‧李貝克雖然是一個時事評論節目的主持人,但在這次的集會中聽不見批評政府的聲音,也看不見政客舒發己見。舞台上一遍又一遍的訊息都是鼓勵全國人民回歸上帝,尋求上帝的幫助是花旗國唯一的出路。不同的講者如前拉斯加女州長莎拉‧佩琳(Sarah Palin)和馬丁‧路得金牧師的姪女塞萊‧斯特金 (lveda Celeste king)等等名人都勸勉大家共同努力走在上帝的路上,為下一代立榜樣,信心依靠上帝同走每一天,互相幫助和愛護鄰舍。

 

拉斯加女州長莎拉‧佩琳(Sarah Palin)

馬丁‧路得金牧師的姪女塞萊‧斯特金 (Alveda Celeste king)

大隻熊和叮噹貓一邊觀看,一邊在刷眼淚,上帝沒有忘記花旗國,衪是又真又活的上帝啊!過去富庶的日子,很多花旗國人民也忘記了上帝,直到現在經濟不景,人心徨徨,大家又再次守望起來。鏡頭下的花旗國人熱淚溋眶,我們都感動了。願全國國民牽着上帝的恩手,互相抵勵,一起走出谷底,邁向新的一天!願上帝的旗幟再次在花旗國土上飄揚!願上帝的愛再次振奮花旗國人的心,緊緊靠著上帝走過死蔭幽谷。上帝祝福花旗國God bless America!


如有興趣,可到以下網址觀看當天的集會內容:

http://www.facebook.com/restoringhonor?v=app_136483746394240
http://www.youtube.com/watch?v=9cd7fWD8E28&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WpP9CX6nuSs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UE_2f3yXaDI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WQaLNxqKJVw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=v56Fm4l1RwE&feature=related

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...