2010年5月16日 星期日

Prefabricated House 組合屋

2010-05-15 07:05
 


早前大隻熊與他的舊同事午聚,叮噹貓也被邀出席。守時的大隻熊例必早到二十分鐘,我們只好在餐廳附近駕車遊蕩一回。我們不經意地駛進一個小社區,區內的道路設計井井有條;所有屋子的外形相若,一律是單層的平房。原來這是花旗國的組合屋(Prefabricated House)。

 

大隻熊告訴叮噹貓,組合屋的各個部份是預先組件,然後併砌成房屋。意即客人需要多少個睡房、客廳、飯廳、廚房、洗手間等等的間隔,只須通知組合屋公司,他們就會為客人砌出所需的屋子,就如小孩子砌積木的理念一樣。當然這些組合屋的各個組件是劃一尺寸,買家不能按自己的喜好而修改間隔的大小。不過豐儉由人,客人如慾建多層的豪華屋子,組合屋公司也會滿足買家之要求。

不過由於組合屋是由不同組件併砌而成,不同的組件亦已是預先製成,並非由人手把屋子逐一建成。因此,組合屋的價錢相對平宜得多。大隻熊悄悄告訴叮噹貓,由於一般組合屋的售價比較平宜,住在組合屋的家庭多是南美洲的西班牙矞的新移民。

大部份花旗國的屋子都是用木材建成,是經人手使用一口又一口釘子和一塊又一塊的木材把屋子建成。所以本地的房屋可以說是各自各精彩,各有不同的設計特色。不過話雖如此,木造的屋子始終不及磚造的屋子鞏固,大家都沒有忘記三隻小豬的故事吧!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...