2011年10月4日 星期二

愛心郵包

10/04/2011 05:35 am


遊子在外,看見一枚來自家鄉的郵票、一紙來自親朋的信箋或是一個滿載愛心的郵包都難掩遊子思念家鄉的情懷。因為遠在家鄉,有很多讓她思念的人和事。

去年好朋友小薇、小雪和小倩寄來一個郵包,送上生日禮物和祝福。今年小倩早在中秋節前已經寄上禮物,猜想不到小薇和小雪又再寄來郵包,送上温情的生日祝福。其實一張賀咭已經是最好的心意了,可是朋友還花費金錢寄來禮物,這份情誼真是難能可貴。叮噹貓借此機會特別感謝小薇和小雪的禮物。她們送來一件輕巧的羽絨毛保暖外衣,叮噹貓穿在身上,暖在心裏;輕輕的一件衣服卻滲著濃濃的一份愛,她真的非常感謝好朋友對自己的關懷和愛護。


 
無獨有偶,連續兩年她們寄來的郵包都剛巧在我們外出的時候送遞,因此需持着郵政派遞通知書到區內的郵政局領取郵包。雖然有傳花旗的郵政局業務漸被本地的速遞公司取替,可是我們每次到訪郵政局都是人頭湧湧,大排長龍。有時候大隻熊只見輪候的人多了一點,郵務人員的工作速度又慢了一點,他就顯得沒有耐性。叮噹貓在想,幸好大隻熊不是生活在香江,否則香江人經常輪候各種服務的生活一定令他吃不消,不過這可能是訓練耐性的最好方法之一。



 
花旗的郵政局佔地廣闊,除了提供一般郵政服務之外,亦提供了信箱的服務。現今還有自助郵政服務,從購買一枚郵票,以至郵件寄出都不假手櫃檯的郵務人員,這些服務都是方便一些喜歡自己處理郵遞的人士。局內更設有自動郵票出售機和各類郵件的包裝紙品等等。

花旗是一個相信誠實和採取信任態度來服務國民的國家,上至政府、下至各類服務機構都以信任客人的誠信來服務大衆。郵政局也不例外,林林林總總的貨品都只是擺放在一旁,方便客人自行選用各類郵件的包裝品,在預設的工作檯上包裝各種各樣的郵遞物件。然後輪候服務,經櫃檯的郵務人員一併結賬和計算郵費,又或以自助方式處理郵遞。


各類郵件的包裝紙品放在一角,方便顧客自行在工作檯上包裝郵件


自助方式處理郵遞的服務台
 
叮噹貓相信這些不貪心和自律的態度是經過長期良好公民教育下所結出的果子。當然在民主和自由下,仍然有很多不法之徒錯用這個誠信而獲利,但是這種良好的公民態度還是值得我們借鏡和學習的。

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...