2011年9月14日 星期三

月亮和月餅

09/13/2011 05:36 am


在國外生活,若不經常關注家鄉的消息,又或是不細心留意唐曆,一些傳統的中國節日準會被淡忘。叮噹貓若不是收到好朋友小倩的郵包,將會錯過今年的中秋佳節。

叮噹貓在這兒特別感謝小倩的愛和關心,從遠方寄來一個大郵包。從郵差叔叔手上接過大郵包,那一份驚喜和窩心的感覺真是非筆墨可以形容。叮噹貓和大隻熊特別感激她的濃情厚意,因為這一份愛,我們這個中秋過得特別温暖。人身處在異地,還有朋友時常惦念著,有什麽比這一份友情來得更珍貴呢?



可惜的是,小倩寄來的月餅被花旗海關查收了。也許是海關的例行抽樣檢查,小倩寄來的大郵包不幸被搜查了。月餅內含蛋黄,屬於肉類一種,因此不能入口。月餅被取走了,留下海關書函一封。未打開信件之前,還以為小倩有密函傳來,並以月餅盒存放;閱讀以後才知迷你月餅被取走了,心痛得很。幸好乾貨冬菇一包沒有拿走,否則是白費了小倩的心意。

月餅沒有了,非常可惜。因此今年的中秋節,叮噹貓是特別思念月餅的味兒,也許懷念的味道永遠是最好的。雖然今年叮噹貓沒有月餅,也沒有如往年在家裏掛上花燈,不過月亮的美卻讓這個中秋添上美麗的色彩。





沒有城市的光汚染,月亮顯得特別明亮和皎潔。月兒散發著銀白色的光芒,輕柔地鋪展在地上,尤如一片白皚皚的雪花,美得讓人心醉。叮噹貓趁此佳節,取出小小花燈與大隻熊在陽台上玩了一會,算是節日的美點。



叮噹貓和大隻熊因著時差的關係,趕著還是花旗時間的中秋佳節,向遠方的親朋友好送上中秋祝福,祝大家中秋快樂,人月兩圓!還有別忘了替叮噹貓多咬一口月餅,好嗎?

後記:前兩天收到開心學校的美寶老師寄來的郵包,她的心意讓叮噹貓非常感動,借此機會特別多謝她的濃情厚意。今年我們又可以嚐到月餅的味道了,是充滿愛的味道啊!



 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...