2011年11月3日 星期四

哈佬喂 Halloween

11/02/2011 04:01 am


萬聖節在花旗不是節日,可是經過商家的包裝,它已經變成了一個充滿消費的活動。商店裏充斥著大大小小的裝飾品、節日服飾和糖果,令人眼花撩亂。相信貨品在萬聖節的銷程理想會令不少商家大賺金錢。

昨天晚上為了迎接拍門取糖果的小孩,我們提早晚膳。大概六時十五分,天剛入黑,就來了第一個孩子取糖果。然後整個社區開始熱鬧起來,家家户户在挖空了的南瓜裏點上洋燭,我家則掛上一盞小南瓜燈籠來歡迎小孩光臨。小孩子們在父母或家人陪同下到處拍門,然後大叫不給糖就搗蛋(Trick or Treat),屋主便會送上糖果給小孩。一個晚上孩子們收集得來的糖果可以是數以百計,相信媽媽看見這些糖果就最頭痛了。





我們坐在門外等候小孩前來取糖果

今年有很多幼小的孩子穿上趣緻可愛的服飾,有動物造型,也有水果造型,還有穿上太空人或科幻人物等等服飾,都令這個小孩的活動生色不少。在首一個小時,我們看見一家大小,扶老攜幼,有祖父母和其他親友一起陪同小孩出席活動,一個又一個家庭帶著孩子前來取糖果。第二個小時,多了一些初中的大孩子來取糖果,相信他們仍然童心未泯,喜歡免費糖果。其間愛玩的叮噹貓也走向鄰居家裏拍門取糖果,換來一個有趣的經驗,兼且賺得兩包糖果。

























幼小孩子前來取糖果

一家大小陪同小孩出席活動


叮噹貓從鄰居取來的糖果





大孩子前來取糖果

大概八時半,我們關上門,結束了這個派糖活動。經過接近兩個小時熱熱鬧鬧的送贈糖果,我們一共派出了一百三十七包糖果,與去年派出的數量相約。只是這個活動的後遺症是我們害怕抵受不了糖果的誘惑,會把餘下六十多包的糖果都吃進肚子去,那就不好了。
後記:今早觀看新聞,昨晚在首都區域喬治城(George town)正值大批青年慶祝萬聖節的時候,有幾名青少年在不同地點被人槍傷,警方仍然在調查及搜捕凶徒。青少年聚集歡度節日,遇上傷人事件真令人惋惜。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...