2012年1月8日 星期日

彩霞滿天

Jan 7, 2012 6:31 AM

俗語有云「書到用時方恨少」。只怪叮噹貓年少時並不用心學習,所以今天能夠應用在生活上的知識實在十分貧乏。人大了,獲取生活上的常識除了在網絡世界中尋找之外,其餘的方法都只能靠親身經驗來學習。

不知道是否因為地理環境的因素,位於北半球的花旗,冬天夜長日短。花旗東岸的冬季日出時間一般在早上七時十五分以後,日落時間則大概在下午四時三十分以後。一天的日照時間只得九個小時,人們不得不趕緊在日光下工作。入黑以後,大部份臥室社區(Bedroom community)是靜幽幽的,一片死寂。叮噹貓和大隻熊生活在這些臥室社區,我們不得不隨著這個「日出而作,日入而息」的生活節奏。晚上九時不到,我們便乖乖地爬在床上呼呼大睡了。

我們夫婦二人晚上睡得早,自然起床也早。大隻熊不到五時便起床獨處靜修,叮噹貓則準六時被鬧鐘叫喚,然後準備午點餐盒給丈夫帶回公司享用。六時半天還未亮,大隻熊便上班去了。叮噹貓打點廚房一切和個人梳洗之後,剛好迎接日出。

偶然叮噹貓會被窗外漫天彩霞所吸引,她佇立在陽台上看著天空抹上藍色和紅色,還襯托著朵朵白雲與參天大樹,一幅很美很美的冬日圖畫就掛在天邊。大自然的精彩在於沒有一天的美景是相同的。相同的天空、相同的樹林和相同的時間,但卻從來沒有相同的景色出現,這不就是大自然奇妙之處。

 
 




有些寒冷的清晨,天空上沒有紅霞出現,只見晨光初露。陽光緩緩從樹叢中升起,大地頓時光明起來,黑暗也隨隨地落下。明淨的清晨伴著小鳥的叫聲,就這樣一天的序幕揭開了,光明亦為生活在地上的人兒帶來無限的朝氣。


 
 
 
 
太陽趕走黑夜,大地光明起來

 
 
 

人們說「一年之計在於春,一日之計在於晨」,新的一天就是一個新的開始,大家準備好歡迎新的一天來臨嗎?
 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...