2012年3月18日 星期日

郊外營地

Mar 17, 2012 2:31 AM

大隻熊和叮噹貓在二月下旬出席了一個伉儷聚會。這是一年一度由首都所有家庭聚會點聯合舉辨的情人節活動,旨在分享一些夫婦相處之道。今年的活動更假座一個離家很遠的郊外營地舉行。向來不習慣遲到的大隻熊,一大清早便急急催促著叮噹貓出門,然後驅車前往目的地。

 
 
 

舉辦活動的地方遠離繁囂,是一個位處森林的營地。一個多小時的車程,我們來到了營地的入口。車子沿著蜿蜒的山路一直向上爬,不一會兒,我們便進入了這個森林營地。不過時值冬末初春,大部份長在林裏的大樹還是光著枝頭來迎接我們。營地面積相當廣闊,分別設有户外露營塲地和室內住宿營地的設備。活動當天,天氣還是有點寒意,但猜想不到已經有很多家庭不畏寒風,在户外露營塲地搭起帳幕,正在享受野外露營的樂趣。

其實野營是花旗人非常喜歡的消閒旅遊方式之一。春夏季節,一家大小帶著帳幕和食物,驅車到達國家公園的露營塲地又或是森林區的露營塲地歡渡一個親近大自然的週末,這不就是一個與家人和朋友相聚一起的最好活動嗎?

 
 
  
 
  
  
 

我們的車子經過了户外露營塲地,緩緩駛進了室內住宿營地區域。在營地的指標引領下,我們終於到達安排好了的室內營地。這一個營地自成一角,從正門進入便是一個設計樸實、光線充沛的會議大廳,會議大廳後室是廚房,聚會期間廚房提供了幾頓餐飲服務,食物美味可口,令整個活動生色不少。走出會議大廳向右方前行,便是提供住宿床位的房間,一般房間可供三至四人居住,有些房間更可以入住六至七人。不過營地只有兩個分別供男或女使用的浴室連厠所設施,倘若入住的營友衆多,可以想像輪候使用設施亦相當費時。幸好每個房間也安裝了一個洗盥盤,算是方便了人們作簡單梳洗,免卻了長時間輪候洗手間的問題。

 
 
 
 
 
 

大隻熊和叮噹貓中午飽餐美食之後,趁著小休的時間,我們在營地的户外地方走了一圈。步出營外,滿眼儘是參天大樹,站在其中,我們像是被這些大樹緊緊地圍抱著;再住塲地另一方向走去,看見了一片開濶的草坪,草地上還有一個營火的設施。叮噹貓似是看見一群年輕朋友團團圍坐在火堆前秉燭夜談,享受著青春的美好。年輕是多麽不可思意的事情啊!

工作坊的主題是學習夫婦相處之道。整天下來,我們沒有被灌輸什麽冗長的大道理,但卻是一些能夠在生活中實踐出來的點點滴滴。工作坊的內容豐富而且充實,大隻熊和叮噹貓都獲益良多。其實夫妻相處和諧、融洽都不是一天的功夫,是需要彼此用心經營關係,讓時間去磨合與協調。有云「一分耕耘,一分收獲」,夫妻相處同樣需要付出努力,才會看見開花結果的一天。
 

 
 

 
 

太陽快要西下,工作坊也是時候結束了。回家的路上,叮噹貓看見鄉郊小路的寧靜襯托著日落餘暉的美麗,眼前所見的景緻活像畫家筆下一幅又一幅描繪田園風光的畫作。無怪乎我家的大隻熊常常嚷著要住進鄉郊的小屋去,看來叮噹貓也開始心動了。不知道以馬為友,與牛為伴的田園生活會是怎樣的滋味呢?

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...