2012年4月1日 星期日

櫻花的故事(上)

Mar 31, 2012 3:30 AM

花旗東岸四季分明,每一個季節的來臨都為大地換上新裝,叫人多麽驚訝大自然的奇妙,造物主的偉大。叮噹貓除了讚嘆樹木花卉的美麗,她更愛歌頌充滿生命力的植物。一株小草,一朵小花,以至一棵大樹都蘊藏著一段又一段美麗動人的故事。故事中可有你和叮噹貓呢?

今年花旗東岸的春天來得早,氣候宜人,樹木已經急不及待綻放著許多美麗的花朵。叮噹貓看著這些盛開燦爛的花朵,她在想樹木正在述說一個怎樣的美麗故事呢?

如果每一朵小花是一個夢想的話,那麽這將會是一艘滿載希望的飛船,它能帶領我們奔向理想。如果每一朵小花是一顆星星的話,那麽這將會是一盞閃閃發光的明燈,它能照亮我們暗淡無光的旅途。如果每一朵小花是一滴水點的話,那麽這將會是一片汪洋大海,它能擦去我們心靈的塵埃。如果每一朵小花是一顆愛心的話,那麽這將會是一個珍貴的寶藏,它能祝福我們人生的路程。

我們的鄰居前園長了一棵櫻花樹,看來已經有三十多年的樹齡。每年春天都綻放著美麗而幽香的櫻花,今年也不例外,它盛開著最美麗的花朵。叮噹貓刻意地拍下櫻花樹綻放櫻花的過程,用心地把它的故事記綠下來與大家一起分享。

 
    

   

三月十四日    櫻花的花蕾長出來了
 
 
 
三月十五日   花蕾內長出了嫩紅的花瓣
 
   
三月十六日   含苞待放的櫻花
 
 
三月十八日   美麗的櫻花開始盛開了
 

   
三月十九日    純白潔淨的櫻花迎向春風
 

 
 
 
長在樹幹上的櫻花

   
   
 

三月二十日   清麗脫俗的櫻花多麽令人迷醉
 
叮噹貓把櫻花帶回家中供養
 
 
三月二十一日   丟落在地上的櫻花
 
 
 
 

   
  
 
三月二十二日   櫻花樹盛開著燦爛的花朵

叮噹貓看見了櫻花樹的美麗,它的故事美麗而動人。叮噹貓被它的美麗所吸引,被它的美麗所牽動,你呢,又是否動情了?又是否迷醉在它的美麗故事呢?
 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...