2012年10月14日 星期日

祝福之旅(三)共聚早午餐

Oct 13, 2012 4:22 AM

婚禮宴會完成以後,一對新人馬不停蹄,幾小時以後,他們便飛往南美洲的一個小國度蜜月去了。我們一眾親朋友好休息夠了,便相約在一間餐廳來了一個午聚。


 
 
餐廳酒吧和領取外賣處


這是一家非常地道的花旗餐廳。當天適逢是星期日,十一時以後,餐廳擠滿前來享用早午餐(Brunch)(註一)的客人。光顧的客人大多是遲了起床又或是剛上了教堂聚會的信徒。我們一眾,大的小的約有二十四人,安排坐在餐廳較寧靜的一角。


我們被安排坐在餐廳寧靜的一角


餐廳提供的早午餐選擇很多,叫人看了垂涎三尺。可是自小便患有選擇困難症候群的叮噹貓,面對菜牌上的豐富菜式,她看著,又看著,最後呆了。幸好有大隻熊仗義幫忙,為她挑了一款意式早午餐。由於花旗早年移民人口中以歐洲民族最多,因此食物也深受歐洲文化的影響;其中不少地道的花旗菜式中,我們不難尋見歐洲各國的飲食風情。


 
 
叮噹貓的意式早午餐

小娜姐姐是一位熱情好客的主人,雖然身處在餐廳內,仍然不忘接待各位親友,令大家賓至如歸。美食當前,親人聚首一堂,沒有什麼比這些情誼更美好了。席間新娘子的祖母更特別與叮噹貓和大隻熊聊聊天,老人家溫柔和善,非常慈祥,是一位令人敬重的長者。還有兩位小寶寶更是焦點所在,都是逗人喜歡的胖娃娃,難怪大家都愛捧著他們親了又親。

   
 
 
 
 
親人聚首一堂

 
 
 
 
可愛的小孩,大家親了又親


有聚必有散,筵席過後,大家又要各奔前程,回到自己生活的崗位。小嬋姐姐飛返香江,提前退休的她即將開展一個新的生活。小純姐姐則返回英倫,繼續相夫教子的重任。叮噹貓在這裡祝福她們生活美滿幸福,孩子快高長大。小敏的哥哥稍作停留後亦會返回香江繼續工作,叮噹貓也在這裡祝福他和家人生活愉快。十月份小怩和小林會回港探親,這位外祖父又可以與孫兒相聚了,他一定喜上眉梢,樂上半天。
大家甫出餐廳以後,還在餐廳門前寒暄問候,各人臉上也寫了依依不捨的情懷。最後大隻熊和叮噹貓與大家一一擁抱話別後,我們便踏上回家的路。

 

路途上,大隻熊刻意途經了一家連鎖炸雞店(Bojangles')。這是一家在北卡羅萊納州發跡的炸雞店,是遠近弛名的快餐店。炸雞看似平平無其,不能登大雅之堂,可是它卻是花旗人的摯愛,又被稱為安慰的食物(Comfort food),吃了叫人心情舒暢。我們遠道而來,怎會錯過這些美味的炸雞呢?
 
 
 
大隻熊外賣了一客八件的炸雞的套餐,並把它放在車子的保溫箱裡保溫。四小時後,我們終於回到家裡,車子停泊下來,行裝還沒放下,大隻熊已急不及待享用尚有餘溫的炸雞。看來炸雞的確可以安慰人們身心靈的疲乏,是不一樣的靈丹妙藥。吃過炸雞以後,叮噹貓方才醒覺幸福之旅已經結束了。

叮噹貓在這兒再次祝福一對新人一生走在愛裡,形影不離,永遠幸福快樂!


註一:

早午餐(BrunchBrunch是從BreakfastLunch併合而成的新詞)一般只在週日享用。源於基督教徒晨起上教堂,而忽略了早餐,因此回家以後,主婦會為家人準備一頓豐富的餐吃。由於這一頓餐吃是介乎早餐和午餐之間,所以便被稱為早午餐。早午餐的份量一般比早餐豐富,不過食物的種類與早餐比較起來則大同小異。


常見的早午餐是以自助餐形式供應,但亦有餐廳提供不同的早午餐菜式供客人選擇。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...