2013年2月1日 星期五

三個美麗的驚喜

Jan 31, 2013 3:48 AM

「東風夜放花千樹,更吹落,星如雨。
    寶馬雕車香滿路,鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。
    蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。
眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。」
﹝青玉案 元夕﹞ 辛棄疾


叮噹貓和大隻熊不是年輕愛侶。尋尋覓覓、跌跌碰碰地走過了半生,好不容易才在人海中遇上。我倆生活在天南地北,成長於不同語言和不同文化的地方;可是三年前的今天,一月三十日,在牧者和親友的見證下,一聲「我願意I do便把叮噹貓和大隻熊連繫在一起,展開了人生新的一頁。

叮噹貓和大隻熊沒有什麼可歌可泣的愛情故事。打從我們認識到相戀,然後共訂婚盟,走進人生另一階段,故事都只像渴了一杯清水一樣,平淡但卻甘甜。或許這就是人們常常歌頌愛情,縱然沒有因急流碰上小石而濺起的水花,可是涓涓小河,細水長流,卻叫人心響神往。

 
 
第一個驚喜:大隻熊送給叮噹貓的結婚週年賀咭


第二個驚喜:大隻熊為叮噹貓烹調的愛心早點

三年的婚姻生活,相對結婚三十年的夫婦來說,我們還是剛起步而已,夫妻相處上還有很多彼此學習的地方。大隻熊自小在熊媽媽的責罵下成長,心裡非常抗拒被管轄,失去自主的能力。叮噹貓卻則因職業的關係,習慣照顧幼小的學生來表示愛心。每當叮噹貓對大隻熊施以愛心幫忙,都惹他常常大動肝火,非常生氣。原來妻子的愛心行動觸動了丈夫的防禦機制,他感覺被管制,心裡不安起來。作為妻子的叮噹貓,雖然像啞巴吃黃蓮,不得要領,心裡並不好受,可是她仍需學習敬重丈夫的感受,稍作調適和改變,避免再生不必要的衝突,傷及夫妻的感情。

或許有人認為在關係裡只有忠於自己,不能妥協,選擇改變便是輭弱的行為。事實上在兩性的關係裡,已經有不少婚姻專家言明,不要期望以愛來改變對方;可以改變的,可能只有自己而已。

有朋友分享說道,愛侶在婚前必須學會張大眼睛,清楚了解對方是否適合成為伴侶;婚後夫婦則須學會半開半閉眼睛,不去計算配偶的短處,多去欣賞配偶的長處。這樣夫妻才能相敬如儐,彼此敬重,相親相愛,成為佳偶。

有人婚姻是一場賭博,說的也是;也有人婚姻是自掘墳墓,也不儘是錯誤,因為賭博輸了和進入墳墓都是關係破裂的結果。然而怎樣保存婚姻常勝?怎樣不令婚姻進入死亡就顯得非常重要了。

愛情和婚姻原是沒有什麼秘笈可言,有的只是彼此接納和互信互諒。當我們看見一對非常恩愛的夫婦,又或一段天長地久的感情,別忘了這些都是愛侶們用心經營的成果。羅馬並不是一天建造而成,同樣,感情也是一點一滴累積而來的寶藏。叮噹貓祝福世上所有佳偶活在愛裡,永遠幸福快樂!


   
 
 
第三個驚喜:叮噹貓剛接到從花店送來的花朵,是丈夫送給妻子的美麗祝福。
 
請容叮噹貓在這裡向大隻熊說一聲,Happy AnniversaryI Love You

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...