2013年1月2日 星期三

聖誕的雪雨

Jan 1, 2013 6:36 AM


聖誕日以後,早上起來,叮噹貓瞥見園外蓋上一層潔白的絨布,原來昨夜下了一場小雪。美麗的雪景是入冬以來首見的,可是因為氣溫徘徊在冰點上下,所以一會兒下雪,一會兒下雨。半天下來,白皚皚的雪景便消失得無影無蹤了。

 
 
 
 
 
美麗的雨雪

不過一場小雪,倒也是圓了我們聖誕賞雪的願望,一杯清香撲鼻的熱茶和一件美味可口的甜餅就是觀賞雪雨最佳的伴兒。白雪無聲無息地落在屋簷上、欄柵上和草地上,非常美麗。叮噹貓定睛細看著這些在空中飛舞的雪花,她彷彿被帶進水晶球裡的白色世界。


 
 
 
 
小鳥不懼寒冷,仍然到訪我們的家

雪花四方八面的飄來,叮噹貓走出陽台,試著捕捉幾片從天上飄來的雪花。她抬頭看著一片又一片的雪花,感覺寧靜而美好。可是不一會兒,白雪又抱著雨水而來。然後雨點滴滴滴答答的下個不停,躺在地上的白雪,混下從天下來的雨水,不久便變成冰雪了。就這樣,輕柔軟弱的白雪不見了,換來的是堅硬無比的冰塊。白雪美麗,冰雪清新,大自然的奇幻美妙就在這些自然現象中表露無遺了。


下雪的美麗景色



 

新的一年快來了,叮噹貓祝願大家享有一個豐盛美滿的二零一三!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...