2013年3月30日 星期六

春雪

Mar 29, 2013 1:30 AM


星期一早上起來,從房間下樓走進廚房,丈夫已經急不及待告訴叮噹貓,昨夜又下了一場雨雪。大家不禁問道春天去了那兒?這一場春雪為本區帶來兩至三吋的白雪。降雪量雖然不多,可是或多或少也帶來生活上的不便。


我們住的屋子沒有車房,因此汽車只得停泊在門前的專用車位。清晨六時半出門上班的大隻熊,他時常因為天氣的轉變又或溫差的關係,在汽車啟動前總要花點時間來清理車子上的霜結或積雪。遇上急著出門趕路的話,這些工夫肯定是耽延不少時間。沒有設立車房房屋的設計,我們也沒有法子,只有隨遇而安好了。

 
大隻熊在清理汽車上的積雪

丈夫上班以後,叮噹貓看著窗外白皚皚的雪景,美麗的白色世界是多麼的溫柔和恬靜;當下她穿上外衣,悄悄地推門走進了這一片白色的天地。叮噹貓站在鋪滿積雪的陽台上,聽見不畏嚴寒的晨更小鳥正在引吭高歌,彷彿大地就是牠們演出的舞台,鳥兒此起彼落的歌聲更為美麗的雪景添上了一份和諧與愉悅。

後園的雪景真是百看不厭。那些參天大樹還未長出新芽和新葉的椏枝都掛上了白雪,滿眼儘是詩一般的美麗。叮噹貓忍不住提了照相機,再一次把這一種動人心弦的美麗收藏在鏡頭底下。

 
 
 
  
 
 
 
 
六時五十分拍下的後園雪景


 

 
早上七時拍下的家外雪景

 
  
早上七時三十分拍下的家外雪景(正在降雪)
 
  
 
美洲金翅雀在進餐

 
早上八時十分拍下的後園雪景

今年的冬天也許是長了一點,不過白雪仍然是人們響往的美麗景色。在春天來臨以前,請大家再與叮噹貓同賞這一幅載滿詩情畫意的雪景色,好嗎?下一次再看見飄雪,可能要到年終了。 

 


早上七時拍下的後園雪景短片,請大家細聽晨更小鳥的美妙歌聲

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...