2013年5月17日 星期五

冬日之旅(一)白色的世界

May 16, 2013 3:30 AM

一月中旬,沒想到大隻熊因為轉職的關係,在等候新工作上任之際,他額外得到幾個星期的假期。該怎樣度過這一個意外得來的假期呢?回香江一行,如何?可是丈夫的新工作又有可能即時上任,所以只好打消回香江的計劃。然而偶然得來的假期,加上我們掛念年老的叔叔,縱使冬天不是踏上公路之旅的理想季節,可是最終我們還是回到老家芝加哥一行。

今年的冬天雖然寒冷,可是遲遲未見白雪飄下,因此亦便利了我們的外遊。話雖如此,踏上旅途之前,叮噹貓還是期待享有一個白色的冬日旅程。我們從家門出發,沿途所見的大樹少了夏日的青蔥翠綠,卻多了一份冬日的椏情枝趣。

 
沿途所見的大樹少了夏日的青蔥翠綠


車子快快的走,到了州郡接壤的邊境,叮噹貓終於看見了白皚皚的雪花。公路上的積雪雖然不多,可是蓋在路上的點點白雪已經令人賞心悅目,一片白色的世界格外叫人迷醉。不知道丈夫的老家伊利諾伊州,這一個冬天的積雪有多少呢?大隻熊笑著對叮噹貓說道,伊利諾伊州今年還未下雪,不過寒冷的芝加哥已經守候我們的光臨。
   
 
 
 
 
 
 
中途休息站

 
 
 
 
牧場上的牛兒
   
 
 
 
 
 
 
 
美麗的白皚皚雪景

 
 
貫通山脈的隧道

 
風力發電的大風車

 
 
 
 
 
   

縱使白雪是純潔美麗,但它始終敵不過混雜了路上的泥濘,然後被染上塵埃的遭遇。叮噹貓看著堆積在車道旁邊的灰色雪花又或是停車場上堆得高高的灰色小雪山,她便想起古語有云「近朱者赤,近墨則黑」的道理了。人生本來就是一個大染缸,只看我們選擇染上什麼顏色而已。當然有人喜愛討人歡心的鮮艷色彩,但是灰灰黑黑的顏色不也是有人歡喜嗎?  


停車場上堆得高高的灰色小雪山

 
車道旁邊堆積的灰色雪花


亙古以來,世人都在追求改變世界,改造人心的良方,可是當白雪被染上灰黑色彩以後,任憑人們使用各種方法,將不能把白雪改變過來,回復本來的顏色。同樣,我們的人生也跟白雪一樣,經常會混雜了路上的泥濘而變得灰灰黑黑,就像生活在一個破碎的世代裡,得著一個毫不完整的生命,縱使人兒努力求改變,世界還是一樣黑暗,人心依然衰壞。

可是叮噹貓相信人兒只要常存感恩,時刻活在恩典中等候黎明再臨,那混沌的灰灰黑黑在陽光一現便會一一過去,降下的白雪將會再次祝福大地,就像祝福我們生命一樣,必定比從前更豐富、更豐盛。


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...