2013年12月14日 星期六

願望成真的聖誕


每一個週五的早上,叮噹都跟母親通一則電話,母女兩人在大氣中常常分享世界大事、交換飲食心得又或是細訴夫妻相處之道,總之天南地北,無所不談。

媽媽問女兒,聖誕將近,她倘有準備禮物與丈夫交換呢?叮噹答道,夫婦自結婚以來,決定不再交換禮物,就是生日禮物也省卻下來,何況是節日禮物呢?

叮噹貓年少時家境並不富裕,物質生活匱乏,對節日禮物的意識非常薄弱。可是隨著香江經濟發展一日千里,人們生活水平日漸提升,反而對物質生活響往不已。華人社會在西方文化的影響下,交換聖誕禮物的習俗也漸漸流行起來。希冀聖誕老人送來心愛的禮物更是每一個小孩的聖誕願望。

今年大家有沒有懷著一顆童心期望聖誕老人送來禮物呢?以下一段影片可能給你帶來一個美麗的聖誕冀望,一段影片令叮噹貓非常感動,希望大家也會喜歡。在這裡叮噹貓順祝大家有一個願望成真的快樂聖誕



 http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹貓的小窩

6 則留言:

  1. 我呢度習俗係冇聖誕老人,送禮物有另一個傳統人物

    回覆刪除
  2. wien:原來係歐洲送禮物是另有其人,咁係邊個人物呢?

    回覆刪除
  3. 回覆
    1. Shirley:歡迎你的到訪和多謝你的留言。收到禮物真係好開心,我祝你所有願望都成真!!

      刪除
  4. 叮噹貓,能得自已期望已久的聖誕禮物,真係會開心到喊.祝你收到自已喜歡的聖誕禮物.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:謝謝你!我也祝你收到讓你感動的聖誕禮物!!^^

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...