2014年2月13日 星期四

下雪天


今年花旗的冬天特別嚴寒,經常有大風雪到訪,致令各地州政府需要多花金錢來處理道路上的積雪,對於疲弱的花旗經濟無疑是百上加斤的事情。白皚皚的雪景縱然美麗,但並不是人人都鍾愛,大家都在訴說這一個冬太長了,正熱切期待春天重臨大地。

正如氣象台預報一樣,從南方吹來的雪暴終於在昨天晚上光臨了。雪暴為本區帶來接近一尺多的積雪,聯邦政府、學校和各個大大小小的機構都宣佈停工和停課。由於聯邦政府停工,各個政府大樓不開放,大隻熊只能留在家裡工作一天。
 

後園堆滿厚厚的積雪
 
 
  
天窗也堆滿積雪

清早起來,叮噹貓看見後園和陽台上堆滿厚厚的積雪,非常美麗,可是滿滿的積雪卻倒塞了前門的出路,看來昨夜從天上落下的雪花非常厚重。白雪蓋著了前門的通道,停泊在家外的車子差一點被埋在雪花裡。戶外車道上的厚厚積雪曾在夜裡被剷雪工人前來清理一次,積雪被堆起來活像幾座小雪山,只是下的雪太大了,工人還趕不及再次前來清理,車道上又已經堆滿積雪了。
 
 
 

陽台上厚厚的積雪

小樹林內冰封了的小溪
 
 
停泊在家外的車子被埋在雪花裡
 
積雪被堆起來活像幾座小雪山
 
 
鄰居忙著清理車前的積雪   
 
 
滿滿的積雪倒塞了前門的出路 
 
室外不停地下著微雨,雨和雪混在一起,白雪漸漸變得又濕又重。早上十一時以後,鄰居們紛紛出來清理門前的積雪,叮噹貓和大隻熊也穿上大衣,戴上帽子和手套出外剷雪去了。今回積雪深厚,要求我們較多的體力才能完成剷雪的工作。我們夫婦分工合作下花了接近一個小時才把門前通道上的積雪和汽車停泊位置附近的積雪稍稍清理,其他地方的積雪都沒有辦法清理了,只有留待天氣回暖,慢慢融化好了。
 
  
鄰居們紛紛出來清理積雪
  
小孩子在堆雪人 
 
 
推門以後,看見厚厚的積雪
 
鞋子踏進深厚的積雪
 
 
接近一尺深的積雪 
 
清理積雪以後,童心未泯的叮噹貓趁著積雪混合了雨水,一點點濕重的白雪最容易堆砌雪球,於是她在積雪上堆砌了一個雪人,又在廚房裡找來紅蘿蔔,給小雪人做了眼睛和鼻子,大家喜歡這一個叮噹小雪人嗎?


情人節近了,叮噹貓又多做了一個心形小雪球獻給天下所有有「情」的人,祝福大家情人節快樂,永遠幸福美滿!
  
 
 
  http://dingdongcat.blogspot.com/   謝謝大家喜歡叮噹貓的小窩

18 則留言:

  1. 回覆
    1. Kam:謝謝你的祝福。我也祝你元宵和情人節快樂!

      刪除
  2. 靚靚雪白的心心!
    祝情人節快樂! 溫暖和溫馨的元宵節!

    回覆刪除
    回覆
    1. Anna:謝謝你的祝福,也謝謝你喜歡這一個心形白雪。我也祝你有一個美麗的元宵節和情人節快樂!^^

      刪除
  3. 回覆
    1. Wien:謝謝你的祝福。我也祝你元宵節和情人節快樂!

      刪除
  4. Ding Dong Cat你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩講食,讓大家分享不同生活體驗

    你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個講玩講生活的平台,並分享給一眾志同道合的網友

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結不同好玩好食之處!

    另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    迎新推廣,每100本地瀏覽量,可獲高達HK$1稿費;我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001
    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

    回覆刪除
    回覆
    1. SeeWide特搜網:衷心感謝你們的欣賞,非常歡迎你們轉載我的網誌相片及內容。未知轉載後可否通知本人呢?在此祝SeeWide特搜網業務蒸蒸日上!

      刪除
    2. 謝謝你對我們的支持!

      我們可於轉載後告知你有關轉載文章的詳情

      同時我們亦已經在SeeWide開設了你的個人帳戶, 於日後將有專人不定期到訪你的網誌並轉載文章

      如你希望索取有關帳戶的資料以回覆留言、編輯文章或處理其他事宜, 你可隨時發電郵到info@seewide.com, 我們便會把有關細節告知

      Thanks!

      刪除
    3. 謝謝SeeWide特搜網,我會以電郵與你們聯絡,衷心感謝你們的欣賞和鼓勵!

      刪除
  5. 喜歡你造嗰個純潔雪白的心. 祝情人節快樂.

    回覆刪除
    回覆
    1. xxl:我也祝你和Hello情人節快樂!謝謝你喜歡我的心形小雪球!^^

      刪除
  6. 叮噹貓,今年各地天氣特別冷,香港最近這幾天也很冷,希望早日大地回春,温暖的太陽伯伯早日出來.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:我聽家母講香港最近這幾天也很冷,你們也要小心保暖啊!大家一起期望春天快來......

      刪除
  7. 有無剷雪剷到手瓜起展?><"

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:手瓜起「展」就無啦,不過之後果日手好累就真嘅!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...