2014年5月15日 星期四

追思之旅(一)思歸的遊子

三月中旬,大隻熊和叮噹貓接到叔叔離世的消息。

叔叔去世雖然事發突然,但事情既已發生了,我們都只好記取那些與叔叔相聚的美好時光,其他的也不作多想。況且叔叔離世前,他不用經歷病患的痛苦,我們作為後輩的,已經很安慰了。

刻下大隻熊放下工作,我們即啟程回到芝加哥料理叔叔的事情。這一回再次踏上旅途,夫婦二人的心情固然沈重,就是路途上所見的一草一木彷彿也隨著人兒的情緒而變得不再一樣。

  
  
  
冬末早春的公路

由於前往伊利諾州的路途遙遠,因此天還未亮,我們便動身出發了。冬末早春的天氣仍然嚴寒,不過我們心裡急著趕路,就忘掉了寒冷的感覺。車子在昏暗的街燈下緩緩前行,就像引領著思歸的遊子重回鄉土一樣。

清晨時份,路上的交通異常暢通,可惜車子走了良久,我們還像是原地踏步,只在境內兜來轉去似的。直至晨光初露,天亮了,方才知道車子已經載著我們遠去,正瞧著目的地前進。

 
 
 
 
 
晨光初露的美好
 
太陽出來了

初春的天氣,路上偶然還見有少許積雪堆在山頭上,不過在和煦的陽光照耀下,春光明媚,處處朝氣勃勃,一片大地回春的喜悅。大隻熊和叮噹貓看著眼前美麗的春天景色,不禁嘆息起來 ,倘若叔叔還在世上的話,他也會跟我們一樣,讚嘆寒冬過後,春天重臨的美好。

 
公路上一片寧靜
 
時光隧道?!
  
雄偉的電塔
  
  
美麗的田園風光
   

   午後陽光

素常大隻熊和叮噹貓走在公路上總是有說不盡的話,吱吱喳喳,說個不停。今回我倆一反常態,路途上大部份的時間,我們都是默然不語。雖然我們默默無言,可是那千思萬想的情懷已經明明白白地寫在兩人的臉上。夫婦兩人對叔叔的追思情意隨著車子漸漸走近故鄉而變得越來越濃,越來越深!


待續......



  http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩

6 則留言:

  1. 你們生活得好,叔叔就最安慰了!
    朋友保重啊。

    回覆刪除
  2. 你們要保重,叔叔知道你倆的孝心,他和嬏嬏在遙遠的他方祝福著你倆永遠幸福哦!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:謝謝你的安慰和祝福!今回叔叔過世,我反而釋然很多,也許知道叔叔不用再掛念嬏嬏。

      刪除
  3. 叮噹貓,相同你叔叔已在天國和你嬏嬏團聚,過著神仙美滿的生活,不用太傷感.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:謝謝你的安慰和祝福!如你所言,叔叔和嬸嬸已經一起安睡,我們不用再掛念他們了!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...