2014年7月3日 星期四

追思之旅(十五)再別芝加哥

匆匆一個星期回到芝加哥,我們盡了最大的努力理叔叔的身後事情。故居的舊物總算清理乾淨,其他遺留下來的大型傢俱和電器用品則需要勞煩嬸嬸的外甥女兒蓮黛代為送贈慈善團體。就這樣我們收拾心情,整頓行裝,天還未亮便別芝加哥,回家去了。


三月份的公路不很繁忙,因此我們特別享受這一次暢通無阻的旅程。雖然回家的路上,天色一直昏暗,鮮有看見陽光的出現,可是它卻無礙叮噹貓欣賞窗外的景色。天上的飛鳥,地上的林木,構成了一幅又一幅美麗的田園風光,叫人百看不厭。

 
暢通無阻的公路
 
天上一群飛鳥
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公路上的大農莊
又巧遇一群飛鳥 
 
 
 
 
 
 
美麗的田園風光
公路上的大工廠

花旗地多人少,公路網絡設計完善,人兒走在公路上,悠然生出一種自由奔放的感覺。不過話雖如此,公路對車輛的車速限制相當嚴格,駕駛者若不自律而超速行車,隨時有可能被公路巡警捉個正著,罰款一般不是定額票控,而是按超速多少而增倍計算。由於州與州之間的駕駛條例不同,因此計算超速罰款的方法亦有差異,這正正就是「各處鄉村各處例」的最佳例子了。

有趣的是,今回我們走在公路上,時常看見公路巡警停在路旁票控遺例超速的車輛。也許近年全國經濟不景氣,公路巡警執勤甚殷,因此捉拿遺規駕駛者所獲得的罰款將會是增加各州政府庫房收入來源之一。

 
公路上巡警執勤甚殷
 
 
 
 公路巡警捉拿遺規駕駛者
運送木材的大貨櫃車

除此以外,車子經過各個州與郡,我們常常看見路上建有大大小小的水塔,它們大小不一,造型各異,是城市裡有趣的景觀之一。還有那建設在公路旁邊的太陽能矽晶板,雖不是什麼大規模的建設,不過對於保護環境亦稱得上是一個好的開始。可惜太陽能的建設十分昂貴,並不是一般家庭所能負擔,故此我們在路上看見這一個家庭所建設的太陽能設備,怎不叫人心生羨慕呢?

 
 
  
 
  
建在路上的各式水塔
水塔的運作圖
 
公路旁邊的太陽能矽晶板
路上一個家庭所建設的太陽能設備
湖光山色
路上大型宣傳廣告牌

車子走了差不多大半天的路程,終於遇上滂沱大雨。雨勢很大,車窗外的視野一片模糊,極短的能見度令行車異常危險,大家只好減慢車速,小心行駛來避免發生意外。幸好大雨只下了一會兒便停了下來,叮噹貓再看看路標的指示,原來我們離家不遠了,這也意味著旅程將快結束。

 
 
 
 
車窗外的視野一片模糊



叮噹貓在公路上拍下的景色

也許因著叔叔和嬸嬸的離去,我們將不會常常到訪芝加哥,可是那曾生活在芝加哥的摯愛親人卻永遠長存我們的心裡。

親愛的叔叔和嬸嬸,叮噹貓永遠懷念你們!

<完>

  http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩

5 則留言:

  1. 看到運木材的車,有些心痛了!><"

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:這個國家林木很多,別忘記美國人是用木材來建屋的,另一個角度去看是環保呢!因為柝屋的廢料不是石屎而是木材,可循環再造!

      刪除
  2. 叮噹貓,我就是其中一位超速受害者,我七月六日參觀完大峽谷趕往Page.我在Highway 89走,那知因流石流封路,GPS無法告知我如何去Page,後來問路,因趕路,晚上十一點在近Page路上給捉超速,給罰了US434,肉都痛.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:我聽見都好肉痛,不過都是小心為上,雖是趕路,超速被捉都好唔抵呀!佢地不是定額票控,而是按超速多少而增倍計算,所以罰款好勁!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...