2014年7月8日 星期二

叮噹果汁冰冰

炎炎夏日終於來到了,接近攝氏四十度的高溫叫人熱不可耐。

時值暑假,西方的孩子們不懼驕陽,全都往泳池裡泡水嬉戲。叮噹貓看見室外艷陽高照,她皺皺眉頭,還是躲在家裡,再不就來一個冷水浴好了。天氣太熱了,叮噹貓獃在家裡,就是想吃點冰凉的東西,於是她找來製作冰條的模具,準備自製果汁冰冰來對抗炎熱的天氣。

果汁冰冰的材料:

1. 各式鮮果汁、甜飲或紅茶等等
2. 新鮮果肉,如香蕉、草莓、藍莓、西瓜和桃子......

  
 

方法:

1. 把喜愛的鮮果汁、甜飲或紅茶等等傾注在冰條模具內
2. 再把新鮮果肉切片或切粒,然後放進冰條模具
3. 完成後把冰條模具放進冰箱冷凍待吃

溫馨提示:傾注果汁進入冰條模具不可過滿,要預留空間讓果汁凝固

 
 

也許從中醫的角度來看,常吃冰涼的東西對人兒身體不好。可是在炎熱的天氣下,消暑佳品總離不開冷凍的食品,因此自製是一個不錯的選擇。果汁冰冰製作容易,的確是解暑良方,大小孩子也會喜歡。除了果汁冰冰是叮噹貓的夏日摯愛之外,西瓜也是另一個夏日佳品。

 
 

叮噹貓剛在週末買來一個大西瓜。西瓜看來又大又重,上磅一看,原來淨重二十七磅。這一個西瓜果肉清甜多汁,叫人垂涎三尺,可惜家中缺了涼粉草,否則西瓜配上涼粉草,準是另一款仲夏甜點。

 
  
 

相信炎炎夏日,除了來一個甜美午睡之外,一客水果美點又或是果汁冰冰將會為人兒送來一份既健康又消暑的佳品。吃過美點,人兒便笑了。知足常樂可能就是如此簡單呢!


   http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩

10 則留言:

  1. 回覆
    1. Wien:謝謝你,這一個Mickey冰條模具,我好喜歡呢!

      刪除
  2. 回覆
    1. 小草:藍莓與西瓜也是我的最愛!

      刪除
  3. 那麼大的西瓜,就你們兩人能吃得完,呵呵!!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. Cheryl:個大西瓜,我地食咗足足一星期!^^

      刪除
  4. 叮噹貓,我喜歡吃西瓜去解暑.

    回覆刪除
  5. 用新鮮生果來製冰條,夠健康,又好味 ^^

    回覆刪除
    回覆
    1. anna:係呀,好好味,你也試做,好解暑呢!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...