2015年4月15日 星期三

夕陽斜照望櫻花

鄰居門前盛開的櫻花為早春揭開了美麗的序幕,枝頭上嬌美的花兒,不單叫人百看不厭,更教人戀慕不已。櫻花沒有玫瑰的艷麗,也沒有菊花的堅毅,但卻悠悠地散發著一股迷人的溫柔和恬靜。

在日光照耀下,櫻花樹嚴如一個女郎正在舞台上轉動著她的華麗舞衣。從清晨到黃昏,舞台上點燃著明暗有序的光芒,照亮了這一位儀態萬千的美人兒,她隨著春風飄來盪去,搖曳生姿。

 
餘暉下的櫻花
 
 
  
黃昏近了

黃昏臨近了,熾熱的陽光也漸漸退去,餘暉下的櫻花顯得特別嫵媚嬌柔。三兩小蜜蜂為了一親芳澤,不停地在花間遊走,非常快活。叮噹抬頭欣賞著這一幕又一幕的自然奇觀,驀然領略了大自然的美麗從來就是不急促,也不激烈,它的美善只是一片悠然自得的祥和。

小蜜蜂一親芳澤
 
 
 
 
儀態萬千的美人兒
熾熱的陽光漸漸退去
 
 

現今科技發達,照片錄像可以代勞把事情與景物記錄下來,可是扣人心弦的良晨美景卻不一定能透過科技可以捕捉下來,因為真正觸動情感的並不只是一個美麗的景色,而是那一份經過時間洗禮的情懷和埋藏心底已久的美善。

 
嫵媚嬌柔的櫻花
 
 
櫻花散發著一股迷人的溫柔
 
 
  
 
 
 
夕陽西下

叮噹看著夕陽西下的櫻花樹,不禁感動起來,因為花兒的美態已經深深印在她的心房上,成為永不磨滅的美好回憶。人兒能足不出戶,便得享如此人間美景,叮噹是不是太幸福了?!

拾來櫻花放在盆中供養欣賞


  http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩


12 則留言:

  1. 叮噹貓真幸福,足不出戶就可看到這美景,真的很美﹗

    回覆刪除
    回覆
    1. Ada:謝謝你與我同享這美麗的景色,我還有幾篇文章寫櫻花,不日會post出來,希望你同樣喜歡!

      刪除
  2. 回覆
    1. Wien:謝謝你,櫻花本來就太靚,怎樣放也美麗!

      刪除
  3. 很潔淨洗刷心靈的心朵!

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:櫻花真的很純美!!謝謝你同來欣賞!

      刪除
  4. 叮噹貓,在家也看到櫻花,真幸福.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:能足不出戶就可以看見櫻花美景,我是太幸福了,謝謝你!

      刪除
  5. 白色的櫻花感覺純潔高雅呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:純潔高雅的櫻花就是人們愛它的原因了!謝謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...